
А почему бы не использовать мамин рецепт творожного печенья и новые формочки?
Тесто:
2 стандартные пачки творога (по 200 гр.)
3 или 4 стакана муки, сколько нужно поймете при замесе теста
пачка маргарина (200 гр.)
3 стол. ложки подсолнечного масла (разумеется, рафинированного и т.д. )
0,5 чайн. ложки соды погасить уксусом или лим. соком
3/4 стакана сахара (это если делать как у мамы, но кто любит послаще, увеличьте количество)
Маргарин можно или потереть, если он мягкий, или растопить, если вы его выудили из морозилки.
Все остальные части смешиваем, разминаем эластичное тесто, раскатываем слоем примерно в 1,5 см и отправляем на
смазанный маслом (сливочным) противень в духовку на 15-20 мин. при темп. 180. Но аккуратнее с этими печеньками. За ними нужно следить.
Творожное тесто быстро печется, быстро поднимается, так что увидели золотистый цвет, проверили зубочисткой и лучше вынуть.
Я украшала растопленным шоколадом и остатками мармеллада, растопленными на водяной бане.
Моя мама обычно вообще не украшает. печеньки съедаются быстро, особенно с молоком ))