
300 г. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г. измельченных грецких орехов,
125 г. кураги,
2 ст.л. какао,
150 г. меда,
2 яйца,
1 желток,
1 ч.л. корицы,
20 г. рубленого миндаля,
250 г. сахарной пудры,
пищевые красители.
Курагу хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать ей остыть и измельчить в блендере. На водяной бане растопить мед и осторожно добавить его в полученное пюре. Затем положить какао, 1 яйцо, 2 желтка и корицу (при этом аромат стоит потрясающий). Муку смешать с разрыхлителем, грецкими орехами, добавить в получившуюся массу и замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. вырезать формочками различные фигурки и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. 2 ст.л. воды хорошо взбить с 1 яйцом, затем этой смесью с помощью кисточки смазать печенье и украсить его рубленым миндалем. Поставить противень в духовку, выпекать 20 минуть и дать печенью остыть. Сахарную пудру смешать с 3 ст.л. воды, по желанию можно добавить пищевой краситель. Полученной глазурью украсить печенье и дать ему высохнуть. Я вырезала елочки и сердечки (формочки мне эти прислала посылкой из Норвегии Олечка (Vorona), за что ей большое спасибо). Покрывала печенье глазурью, на фото стадия высыхания, сейчас уже половина из них с веревочками, чтобы можно было повесить на елочку. Приятного чаепития!
