
• 225 г. Муки
• 100г. Сливочного масла
• Сок 1/2 лимона
• Измельченная на терке цедра 1 лимона
• 125г. Сахара +для посыпания
• 1 яйцо (2 если яйца маленькие)
1. Муку смешать с солью, добавить порезанное кубиками сливочное масло и перетереть до однородной массы.

2. В центр влить яйцо и замесить тесто. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и продолжить замес.

3. Получившееся тесто раскатать в корж толщиной около 7 мм.
4. С помощью формочек или стакана вырезать будущее печенье и выкладывать на противень, выложенный пекарской бумагой.


5. Посыпать каждую печенку сахаром и поставить в духовку, разогретую до 170°С. Выпекать до золотистого цвета ? 15 минут.
Очень вкусно есть печенки пока они ещё тёплые со стаканом молока!
( количство сока лимона и измельченной цедры можно увеличить
