
Если честно, то я печь печенье не очень люблю, т.к. чуть его передержишь его в духовке и все можно гвозди им заколачивать. А мой сегодняшний рецепт – новая интерпретация классического рецепта песочного теста, ну просто пальчики оближешь




Тесто:
-100 г маргарина
-1 желток
-0.5 ч.л. разрыхлителя
-50 г сахара
- 2 ч.л. любых молотых орехов(но можно и без них)
-мука - примерно 1 стакан
Маргарин размягчаем при комнатной температуре. Добавляем желток, сахар, орехи, разрыхлитель, немного муки. хорошо все вымешиваем и понемногу прибавляем остальную муку. Тесто по консистенции не должно быть крутым, скорее мягким. убираем тесто на 10 минут в морозилку для охлаждения.
Нарезаем мармелад небольшими кусочками.
Тесто достаем и формируем шарики маленькие. Чуть обваливая в муке. Чтобы к рукам особенно не липли. Укладываем все шарики на противень не близко друг от друга. Кладем кусочек мармелада на шарик и вдавливаем его внутрь, руками подравнивая форму печенья.
Духовку разогреть до 220-230*С. Выпекать печенье 12-13 минут до золотистого цвета. Главное не передержите.
Печенье получается сверху с хрустящей корочкой, а внутри рассыпчатое.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!