Приступим!
Потребуется:
- 1,5 стакана муки
60 гр. сливочного масла (у меня было 30 гр. маргарина и 30 гр. масла)
60 гр. сахарной пудры
2 стол. ложки готового кофе
1 яйцо
1 щепотка соды
Что делаем:
1. От всего количества просеянной муки откладываем 1 стол. ложку с горкой в сторонку. Она нам потом потребуется. Масло чуть подогреваем в микроволновке, чтобы стало мякгим, но не подтаявшим. Это нам нужно, чтобы все ингридиенты лучше смешивались. Из всех перечисленных продуктов, кроме кофе, замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем в сторонке, а в другую добавляем готовый кофе и ту самую ложечку муки которую мы изначально отложили. Вымешиваем тесто до однородного цвета.Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
3. Противень смазываем растительным маслом. Кофейное тесто делим на 12 равных частей, из каждого формуем шарик, также поступаем и с белым. Я почему то поделила на 11 частей
4. Теперь наши шарики раскатываем в колбаски длиной 15 см. Переплетаем белую и кофейную колбаски между собой.
5. Готовые завитушки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
6. Вынимаем и подаем к чаю или к кофеёчку. Приятного чаепития!!!