Бискотти (кантучини)

Модератор: Модераторы

Бискотти (кантучини)

Сообщение Iriskab1 » Пн окт 12, 2009 1:39 pm

Предлагаю попробовать кантучини с миндалем. Быстро, просто и вкусно.
Мука пшеничная в/с - 215г
Разрыхлитель - 1ч/л
Сахар-песок - 90г
Соль - 1г
Яйцо - 100г
Масло растительное - 37г
Миндаль - 110г
Ванилин на кончике ножа, сахар-песок для обсыпки.
Все ингредиенты перемешать. Тесто получается немного липкое. Долго вымешивать не нужно, т.к. сахар растворяется и тесто разжижается. Разделить пополам и скатать две колбаски (д-22см, ш-5см), обваляв в сахаре. Положить на противень, немного приплюснуть и выпекать при Т=180*С 25мин (до золотистого цвета). Колбаски вынуть из духовки и нарезать на ломтики шириной 1см, разложить на решетку и подсушить при Т=200*С 10-15мин. Хранить печенье можно достаточно долго в хорошо закрытой коробке или банке. Иначе очень быстро отсыреет.
P.S. Изначально в рецепте колбаски из теста обваливались во фруктозе. Недавно попробовала и не пожалела. Печенье получается, как в карамели.
Вложения
DSC05991.JPG
Готовые кантучини
DSC05981.JPG
Ингредиенты
DSC05983.JPG
Тесто
DSC05986.JPG
Колбаски во фруктозе
DSC05988.JPG
Нарезанные колбаски после выпечки перед сушкой
Последний раз редактировалось Iriskab1 Вт ноя 24, 2009 10:51 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

SEVINC71 (21 Jun 2011), olesya tsymbal (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irishka81 » Пн окт 12, 2009 9:53 pm

Интересно подсмотреть :photo: , что получается, но, думаю, что очень вкусненько. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пн окт 12, 2009 11:08 pm

Ух какой рецептик!! Иришка спасибо........... вот только не знаю как мне без весов яйца взвешивать :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Iriskab1 » Ср окт 14, 2009 4:22 pm

100г - это 2 яйца.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение льдинка » Сб окт 24, 2009 11:00 am

какие красивые! :Bravo:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Iriskab1 » Сб окт 24, 2009 2:22 pm

Они еще и вкусные. Все мои подруги на них "подсели".
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yoolika » Чт окт 29, 2009 12:48 pm

Супер-рецепт!!! :good: Спасибо большое :Bravo:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yoolika » Вс ноя 01, 2009 9:48 pm

Сразу же сделала, очень просто, быстро и главное вкусно!!! :Yahoo!: Класс :good:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение TanechkaMi » Вт ноя 17, 2009 10:16 pm

Спасибо за рецепт, понравились :good: , только я вместо миндаля добавила арахис, и пропустила тот момент что вымешивать хорошо не надо, и сахар у меня растаил и получилось жидковатое, я просто вылила на противень и посыпала сахаром.
Аватара пользователя
TanechkaMi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Танечка


Бискотти (кантучини)

Вернуться в Печенье