"Стеклянное" печенье с карамелью

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пт фев 11, 2011 1:19 pm

Леночка, спасибо! :Rose: Да, малыши любят печенье лепить... :) Ничего, дорастёте и до моего "карамельного". :) :) :) :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Гульшан » Пт фев 11, 2011 7:00 pm

Очень красиво и вкусно! :vkusno: :Rose:

DolceVita (11 Feb 2011)
Гульшан

Благодарил (а): 721 раз.

Сообщение Bereginya » Пт фев 11, 2011 7:28 pm

Какое замечательное печенье! Буду печь в подарок друзьям на День св.Валентина :)
Только просветите начинающего кулинара - какой именно карамелью надо пользоваться? Она должна быть какая-то специальная или можно взять просто конфетки-леденцы типа Бон Пари?
Заранее спасибо :oops:

DolceVita (11 Feb 2011)
Bereginya

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение DolceVita » Пт фев 11, 2011 8:43 pm

Гульшан писал(а):Очень красиво и вкусно!

Гульшан, спасибо! :Rose:
Bereginya писал(а):Какое замечательное печенье! Буду печь в подарок друзьям на День св.Валентина

Ольга, спасибо! :daisy: Рада, что рецепт Вам пригодится! :Yahoo!:
Bereginya писал(а):какой именно карамелью надо пользоваться?

Ольга, карамель самая обычная, Вы абсолютно правильно написали:
Bereginya писал(а):просто конфетки-леденцы типа Бон Пари
:girl_yes: :girl_yes: :daisy:
DolceVita

Сообщение Limonchik » Пт фев 11, 2011 11:48 pm

Сегодня испекла это необычайно красивое печенье. Тесто оказалось очень вкусным, а вот карамель подкачала, горьковатая. То ли в конфетах дело, хотя были обычные карамельки, сегодня купленные. То ли температуру нужно было убавить, но я боюсь от рецепта отступать. Еще раз испекла, но обычные сердечки, без окошек - вот так пошли нарасхват. :daisy:

DolceVita (12 Feb 2011)
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Joyful » Сб фев 12, 2011 3:40 am

Машенька, идея потрясающая!!! :Bravo: а на внешний вид - ну просто выше всяких похвал!!! :P :P :P Огромное спасибо за эту идею - как раз думала, что друзьям подарить такое красивенькое и вкусненькое!!! :vkusno:
Машуль, подскажи пожалуйста из этого количества теста сколько примерно печенюшек получается - на фото у тебя противень с печеньем - туда всё тесто ушло?

DolceVita (12 Feb 2011)
Joyful

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Joyful » Сб фев 12, 2011 3:47 am

Машенька сейчас перечитала рецепт и еще один вопросик возник - я думала что печенье двойное - то есть нижний слой - целое сердечко, сверху кладется "дырявое" сердечко и потом засыпается карамель.... а оказывается кладется просто "дырявое" сердечко на противень и туда засыпается карамель, да? :girl_blush:
еще раз спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Joyful

Сообщение DolceVita » Сб фев 12, 2011 1:24 pm

Limonchik писал(а):Сегодня испекла это необычайно красивое печенье

Ольга, я рада, попробовали! :Yahoo!:
Limonchik писал(а):Тесто оказалось очень вкусным, а вот карамель подкачала, горьковатая. То ли в конфетах дело, хотя были обычные карамельки, сегодня купленные

У меня тоже была самая обычная карамель, и не горчила после духовки, наверно, это зависит от состава самой карамели. :girl_pardon:
Я когда карамель расплавляю для изготовления из неё фигурок, то температуру ставлю 150 градусов, но для печенья этого будет мало. Я думаю, что в таком случае можно карамельную крошку класть не сразу, сначала поставить в духовку только печенье, а потом когда оно будет почти готово, то положить в серединку карамель - она расплавляется быстро, за 3-5 минут. Думаю, что тогда точно не будет ничего горчить. Сегодня сама так попробую сделать, посмотрю, как получится.
Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Joyful писал(а):идея потрясающая!!! а на внешний вид - ну просто выше всяких похвал!!!

Оксана, спасибо! Рада, что понравилось! :Rose: :daisy:
Joyful писал(а):из этого количества теста сколько примерно печенюшек получается - на фото у тебя противень с печеньем - туда всё тесто ушло?

Честно говоря, я их не посчитала. Получилось 2 противня. На фото только половина. :)
Joyful писал(а):кладется просто "дырявое" сердечко на противень и туда засыпается карамель, да?

Да, именно "дырявое". :girl_yes: Если делать не "дырявое", то эффекта "стекла" не будет - будет похоже на печенье с джемом в серединке, а так оно получается в центре прозрачное. :daisy:
DolceVita

Сообщение Joyful » Сб фев 12, 2011 4:57 pm

DolceVita писал(а):а так оно получается в центре прозрачное. :daisy:

Воооооот она в чем "фишка", а я сразу и не поняла :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Машенька, спасибо за быстрый ответ :daisy: :daisy: :daisy: . Обязательно сделаю в ближайшее время - и отчитаюсь :girl_yes: !

DolceVita (13 Feb 2011)
Joyful

Сообщение Limonchik » Сб фев 12, 2011 5:04 pm

Маша, спасибо и за совет, и за многие другие замечательные рецепты. Не всегда пишу к ним комментарии, но каждый раз восхищаюсь фантазией и мастерством автора. :daisy:

DolceVita (13 Feb 2011)
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение DolceVita » Вс фев 13, 2011 12:19 am

Joyful писал(а):Обязательно сделаю в ближайшее время - и отчитаюсь

Оксана, желаю удачи! :) Надеюсь, что всё получится! :daisy:
Limonchik писал(а):спасибо и за совет, и за многие другие замечательные рецепты.

Ольга, большое спасибо за добрые слова! :daisy: Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты... :girl_blush:
Надеюсь, что совет поможет и в следующий раз карамель не подведёт! :) :daisy:
DolceVita

Сообщение Anna Ran » Пт мар 04, 2011 10:03 pm

а я с отчетиком!
Вложения
P1190190.JPG

DolceVita (05 Mar 2011)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение DolceVita » Сб мар 05, 2011 2:17 pm

Анна, большое спасибо за отчёт! :) :) :) :Rose: Отличное печенье у Вас получилось, точно "стеклянное"! :good: :daisy: :daisy: Очень рада, что попробовали! :Yahoo!: :Yahoo!:
DolceVita

Сообщение catwoman » Пт фев 10, 2012 8:07 pm

Машенька, только когда я испекла печенье, поняла, что "недочитала" рецепт. Я подумала, что снизу должен быть коржик, ну, соответственно, так и сделала. В общем печенье было вкусное и хрусткое. Плюс ко всему, я утилизовала леденцы, которые у меня уже месяц "болтались" в вазочке. И еще я слишком увлеклась, все леденцы пустила на начинку, на глазурь оставила парочку и их не хватило, вот она у меня комочками и легла :pardon:
В следующий раз попробую уже по-настоящему, учту все свои недочеты :daisy:
P1080210.JPG

DolceVita (11 Feb 2012)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение DolceVita » Пт фев 10, 2012 11:14 pm

catwoman писал(а):Машенька, только когда я испекла печенье, поняла, что "недочитала" рецепт. Я подумала, что снизу должен быть коржик, ну, соответственно, так и сделала.

Люба, да, должно получиться как бы печенье с окошечком, а в окошечке карамель - как будто стекло. :) Я даже уже писала чуть выше...
DolceVita писал(а):Если делать не "дырявое", то эффекта "стекла" не будет - будет похоже на печенье с джемом в серединке, а так оно получается в центре прозрачное.

Но оно и без "окошечка" хорошо смотрится. :)
catwoman писал(а):В общем печенье было вкусное и хрусткое.

Рада, что понравилось. :) :) :) А то, что сверху неровным слоем легла карамельная глазировка, то у меня тоже иногда так бывает. Это ещё от самой карамели зависит. :)
Люба, большое спасибо за отчёт! Мне очень приятно, что рецепт пригодился. :) :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita

"Стеклянное" печенье с карамелью

Вернуться в Печенье