Добрый день!
Хочу поделиться с вами рецептом французского печенья, который узнала у коллеги по работе. Вчера была у неё на День Рождении и именно это печенье мне безумно понравилось!!! Прибежав домой, я сразу же испекла такое же...мужу также оно сильно понравилось,....
6 яиц
2,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
200 гр. сливочного масла
2 плитки (по 100 гр) темного натурального шоколада
2 ст. грецких орехов
2 ст. муки
1. Взбиваем яйца с сахаром
2. Сливочное масло и шоколад (сразу вместе) плавим на медленном огне
3. Пролученную сливочно-шоколадную массу медленно вливаем в взбитые яйца с сахаром и перемешиваем миксером то однородной массы
4. В готовую массу сыпем соль, дробленые грецкие орехи и муку. Все тщательно перемешиваем.
5. Тесто выливаем в форму (накрытую заранее бумагой для запекания) и ставим в разогретую до 180* духовку
6. Корж будет готов через 35-40 минут
Достаем испеченый корж из духовки и еще горячий разрезаем на маленькие квадратики (размер 3*3 см). Красиво укладываем на поднос. в охлажденном виде подаем на стол.
Фишка в том, что при запекании добавленный шоколад выступает на поверхность и в итоге корж покрывается тонкох хрустящей корочкой. такое ощущение, что мы его полили сиропом или глазурью!!!
Всем приятного аппетита!!!