Овсяные печенья с кокосом

Модератор: Модераторы

Овсяные печенья с кокосом

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 7:44 am

Вот быстрые печенья, кодовое название "2 минуты страха" :D Одно время они были у нас хитом, подзабылись, вот откопала...


Изображение

150 г маргарина
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
2 стак. овсяных хлопьев
1 стак. кокосовой стружки
1 стак. муки
0,5 стак. сахара

Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, мокрыми руками расластать по форме. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 С. Еще горячими порезать на ромбики, в холодном виде они хрустящие.
Когда готовлю не на маргарине, а на раст. масле, вкус получается очень похожим на халву...
Вместо кокосовой стружки чего только не пихала - и хлопья кукурузные, и воздушный рис, и орехи и т.д.... Все одно - вкусно и лениво...

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение pushok » Сб май 23, 2009 7:57 am

Ой какие хорошенькие ,зделаю своему карапузу он овсянку ни ест но в таком виде :Yahoo!: спасибо за рецепт :daisy: вы просто молодец.
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 8:01 am

Спасибо, Снежан! Карапузу на здоровье!
Только дляя карапузика лучше приготовить не на маргарине - он не весьма полезен... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Сб май 23, 2009 10:30 am

Shkoda
Танюша,как вкусненько и аппетитно во :good: .Спасибо милая. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение catwoman » Сб май 23, 2009 2:00 pm

вот в таком виде и мне овсянка понравится :wink:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение nataly_loz » Пн май 25, 2009 9:40 am

Татьяна :good: :Bravo: Будем пробовать :vkusno: Спасибочки большое :girl_yes:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение pirinka » Чт май 28, 2009 12:09 pm

Shkoda писал(а):кодовое название "2 минуты страха"

Почему? Такое замечательное печенье... :wink:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Вт июл 28, 2009 6:38 am

по вкусу и виду батончик мюсли))
Shkoda писал(а):и орехи

ох, я бы тож орешки добавила)) :Bravo:
а если не на маргарине, то скока масла надо?
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Julietta Baby » Вт мар 30, 2010 12:30 pm

М-м, овсяное-любимое! Я готовлю немного не так, вместо маргарина, лучше масло взять, и чтоб сода не чувствовалась кладу разрыхлитель
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Shkoda » Вт мар 30, 2010 1:05 pm

Julietta Baby писал(а):вместо маргарина, лучше масло взять, и чтоб сода не чувствовалась кладу разрыхлитель

Юляш, можно и слив. маслом - это на вкус.
Разрыхлитель - это та же сода, смешанная с лимонной кислотой и мукой (иногда с крахмалом), можно на упаковочке посмотреть состав и все станет ясно.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12. (для реакции без остатка) :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Julietta Baby » Вт мар 30, 2010 4:51 pm

У меня на пакете с разрыхлителем пишут E 450, Е 500 и мука. Честно, я не химик, может туда и соды намешивают, но по-моему с ним как то по-вкуснее. :D
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Тетушка 60 » Вс июн 20, 2010 6:27 pm

Таня, в тесто входят сыпучие продукты, кроме масла. Я не совсем поняла, за счет чего получится тесто, которое можно выложить на противень. Хотела испечь, но что-то колеблюсь. Жду ответа
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shkoda » Вс июн 20, 2010 6:42 pm

Тетушка 60 писал(а):Жду ответа

Сахар, яйцо, маргарин и мед станут связующей основой для всех остальных сыпучих продуктов. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тетушка 60 » Вт июн 22, 2010 12:47 am

Таня, спасибо за быстрый ответ. Попробую испечь. У меня внук очень любит печенье из овсяных хлопьев.
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Тетушка 60 » Вт июн 22, 2010 12:51 am

Таня, забыла спросит сразу: а растит.масла надо тоже 150 гр? И гасится ли сода?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда


Овсяные печенья с кокосом

Вернуться в Печенье