Сибирские овсянки.

Модератор: Модераторы

Сибирские овсянки.

Сообщение Лулу081 » Вс июн 24, 2012 7:32 am

DSC_2524.JPG


Семена подсолнечника чищенные 400 мл,
Хлопья геркулес 400 мл,
Масло сливочное или маргарин 200 гр,
Кардамон 1 ч.ложка.
Соль 0.5 ч. ложки,
Сахар 3 ст. ложки,
Мед 1 ст.л,
Цедра половинки лимона,
Сода гашеная уксусом 0.5 ч.л,
Мука пшеничная 400 мл или сколько возьмет ,чтобы тесто не крошилось.
Чай горячий и крепкий 3 ст.л.

Измельчить семена подсолнечника на кофемолке
DSC_3979.JPG

Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками.
DSC_3983.JPG


Мед растворить в крепком чае
DSC_3985.JPG


Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин тщательно перемешать, добавить соду гашеную уксусом еще раз перемешать и выложить для замеса на муку
DSC_3986.JPG


Замесить некрутое тесто, муку добавлять постепенно, не допустить рассыпание теста на крошку.
DSC_3987.JPG


Раскатываем и формируем печенье.
DSC_3989.JPG


Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах.
DSC_3991.JPG


Печенье получается очень нежным , рассыпчатым и ароматным. Я сахара кладу в 2 раза меньше, практически делаю вид, что добавляю сахар, не печенье от этого ни чего не теряет!
Приятного аппетита!
DSC_2525.JPG


DSC_2516.JPG

nansan (24 Jun 2012), teta (24 Jun 2012), Елена (24 Jun 2012), admira (24 Jun 2012), tamira (24 Jun 2012), Лихия (24 Jun 2012), vicka9 (25 Jun 2012), bruhova (25 Jun 2012), Татьяна Онер (26 Jun 2012), DolceVita (17 Jul 2012), Егоровна (22 Jul 2012), Elena Ch (02 Nov 2012), ekaterinna (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Ksena » Вс июн 24, 2012 11:43 am

Мне очень понравилось!!!
В закладки!
Спасибо за такой подробный и вкусный рецепт :daisy:

Лулу081 (24 Jun 2012)
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение zarevna » Вс июн 24, 2012 11:50 am

Хороший рецепт,только вопросик:кардамон имеет очень отчетливый вкус,он ведь забьет вкус лимоновой цедры.Нет?

Лулу081 (24 Jun 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Лулу081 » Вс июн 24, 2012 11:54 am

Ksena писал(а):Мне очень понравилось!!!
В закладки! :daisy:


Очень рада , что Вам понравился мой рецепт, надеюсь испечете и его оценят Ваши близкие. Спасибо!
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лулу081 » Вс июн 24, 2012 12:00 pm

zarevna писал(а):Хороший рецепт,только вопросик:кардамон имеет очень отчетливый вкус,он ведь забьет вкус лимоновой цедры.Нет?

Спасибо за интересный вопрос! Соглашусь с Вами, но лишь от части. В этом рецепте сильный вкус имеют и семена подсолнечника, особенно когда их размолоть , но кардамон не перебивает вкуса цедры , в сочетании все ингридиенты очень хорошо дополняют друг друга. Кардамона всего 0.5 чайной ложки не так уж и много относительно общего объема.
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение KOOOLINAR » Вс июн 24, 2012 4:16 pm

ММмм с чаем самое то спасибо за чудный рецептик

Лулу081 (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
KOOOLINAR
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июн 2012
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Alex

Сообщение Дефчоночка » Вс июн 24, 2012 6:22 pm

Отличный рецепт! :vkusno: Обязательно попробую! :girl_yes:

Лулу081 (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tank » Вс июн 24, 2012 10:33 pm

Скажите "Семена подсолнечника чищенные 400 мл,
Хлопья геркулес 400 мл," это как? в граммах сколько?

Лулу081 (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
Tank
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bruhova » Пн июн 25, 2012 5:32 am

Красотааа!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo: Мне тоже очень понравилось. :girl_yes: :vkusno: :daisy:

Лулу081 (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лулу081 » Вт июн 26, 2012 12:34 pm

KOOOLINAR писал(а):ММмм с чаем самое то спасибо за чудный рецептик

Всегда пожалуйста ! Заходите ещё! :daisy:
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лулу081 » Вт июн 26, 2012 12:36 pm

Дефчоночка писал(а):Отличный рецепт! :vkusno: Обязательно попробую! :girl_yes:

Рада, что печенье пришлось Вам по душе. :Rose:
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лулу081 » Вт июн 26, 2012 12:39 pm

Tank писал(а):Скажите "Семена подсолнечника чищенные 400 мл,
Хлопья геркулес 400 мл," это как? в граммах сколько?

Сожалею, что не могу сказать точно, просто я всё отмеряла одной емкостью. :cry: Прсто если стакан считается 20 мл, то по два стакана. :Rose:
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лулу081 » Вт июн 26, 2012 12:40 pm

bruhova писал(а):Красотааа!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo: Мне тоже очень понравилось. :girl_yes: :vkusno: :daisy:


Спасибо ,это еще и очень вкусно и полезно. :) :Rose:
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Ср июл 11, 2012 10:17 pm

Лулу081 очень вкусное печенье :vkusno: :vkusno: :vkusno:
съедается мгновенно
с ягодками ну очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

большое спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC00860.JPG

Лулу081 (17 Jul 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение DolceVita » Вт июл 17, 2012 2:48 pm

Марина, спасибо большое за рецепт! :) :Rose: :Rose: Мне очень понравилось печенье - такое рассыпчатое, хрустящее, ароматное :vkusno: , да ещё и полезное :good: , обязательно ещё буду его печь не раз. :) :daisy:

DSC_0249m.jpg

DSC_0268m.jpg

Лулу081 (17 Jul 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Сибирские овсянки.

Вернуться в Печенье