Предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья из книги "Итальянская домашняя кухня"
Торчетти-это сладкое печенье в форме вытянутого бублика. Сейчас это,пожалуй,самый традиционный завтрак жителей области Валле д’Аоста-ароматный капучино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.
Итак,нам потребуется:
250 г муки
100 г сливочного масла
1 пакетик(10 г)разрыхлителя
Щепотка соли
6-8 порций
Подготовка 20-30 мин.
Приготовление 10-15 мин.
1.Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте её горкой,сделайте в ней углубление-"колодец".Положите в него размягчённое масло и соль.Добавьте немного тёплой воды и замесите мягкое гладкое тесто.Дайте тесту постоять 10-15 минут.
2.Из теста сформируйте палочки шириной 1 см и длиной 10 см.
3.Обваляйте палочки из теста в сахаре и сожмите концы,чтобы получились изделия овальной формы.
4.Выложите печенье на противень,покрытый пергаментом,и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета,10-15 мин.Перед подачей остудите.