Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

Модератор: Модераторы

Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

Сообщение Catherine Deneuve » Вс дек 11, 2011 12:50 pm

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья из книги "Итальянская домашняя кухня"
Торчетти-это сладкое печенье в форме вытянутого бублика. Сейчас это,пожалуй,самый традиционный завтрак жителей области Валле д’Аоста-ароматный капучино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.

Итак,нам потребуется:
250 г муки
100 г сливочного масла
1 пакетик(10 г)разрыхлителя
Щепотка соли

6-8 порций
Подготовка 20-30 мин.
Приготовление 10-15 мин.

1.Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте её горкой,сделайте в ней углубление-"колодец".Положите в него размягчённое масло и соль.Добавьте немного тёплой воды и замесите мягкое гладкое тесто.Дайте тесту постоять 10-15 минут.
2.Из теста сформируйте палочки шириной 1 см и длиной 10 см.
3.Обваляйте палочки из теста в сахаре и сожмите концы,чтобы получились изделия овальной формы.
4.Выложите печенье на противень,покрытый пергаментом,и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета,10-15 мин.Перед подачей остудите.
Вложения
_DSC48061.jpg
_DSC48072.jpg

Старов (11 Dec 2011), bruhova (11 Dec 2011), Skarlet (11 Dec 2011), dentan (11 Dec 2011), Юля Юля (11 Dec 2011), josephine (11 Dec 2011), Elena 277 (11 Dec 2011), Хильда (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Юляка » Вс дек 11, 2011 1:11 pm

Очень простой рецептик! Люблю такие - минимум ингредиентов - максимум удовольствия! :Rose:

Catherine Deneuve (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мирунчик » Вс дек 11, 2011 3:13 pm

Кать, такой простенький рецепт :good: А сколько получается печенюшек из этих ингредиентов? Сколько это 6-8 порций? :oops:

Catherine Deneuve (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Catherine Deneuve » Вс дек 11, 2011 3:22 pm

Печенюшек получается в 2 раза больше,чем на фото-целый противень 40 на 37см.

Мирунчик (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение dentan » Вс дек 11, 2011 5:37 pm

Очень хороший рецептик. Уже приготовила. Все вам очень благодарны

Catherine Deneuve (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
dentan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Catherine Deneuve » Вс дек 11, 2011 5:47 pm

Мне очень приятно,что рецептик пригодился))
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Symbyryanka » Вс дек 11, 2011 6:20 pm

а они хрустящие получаются, да? и наверное можно солененькие сделать ...или с кунжутом... :roll:

Catherine Deneuve (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Catherine Deneuve » Вс дек 11, 2011 6:43 pm

Да,хрустящие.Думаю,можно и с кунжутом,и с травками.Печеньки сами по себе не сладкие,сладости им добавляет сахар,в котором "панируем".Так что вполне можно смастерить несладкую закуску))
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение josephine » Вс дек 11, 2011 7:19 pm

Люблю такие печеньки чтоб похрустеть! :vkusno: :good:

Catherine Deneuve (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Olga_com » Вт дек 13, 2011 11:10 pm

А у меня такой рецепт быстрого печения: :Yahoo!:

Все ингредиенты перетираем до однородной массы. Выкладываем в виде крупных крошек на противень смазанный маслом. И выпекаем в горячей духовке до появления румяной корочки.

Выпеченный горячий пласт на противене разрезаем на ромбики, треугольники, квадратики.

На 5 стаканов муки - 200 гр масла сливочного или маргарина, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, одна третья часть чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа

Catherine Deneuve (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
Olga_com
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Catherine Deneuve » Пн дек 19, 2011 4:33 pm

Очень интересный рецептик,спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение milky_girl » Пт сен 07, 2012 7:49 pm

Спасибо за рецептик,нам понравилось всем и мне и мужу и нашей дочке

Catherine Deneuve (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс дек 09, 2012 7:56 pm

Спасибо за рецепт!
Вкусное получилось печенье.
untitled_07.12.12_027.jpg

Catherine Deneuve (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение аполинария2003 » Чт дек 19, 2013 12:53 pm

]Вот что я нашла на просторах интернета:"Торчетти это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле д,Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти."
Могу сказать одно-моим неитальянским детям это печенье очень понравилось!
11.jpg

Мука (пшеничная) — 300 г
Масло сливочноет — 90 г
Дрожжи (активные) — 5 г
Вода — 120 мл
Сахар — 100 г
Соль — 5 г
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа .Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Оставьте тесто на 40 мин.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.Обильно обваливаем в сахаре. Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.

-AniCa- (19 Dec 2013), Tatiянka (19 Dec 2013), Morvolna (19 Dec 2013), pakkanen (19 Dec 2013), Нюфка (19 Dec 2013), InLove (19 Dec 2013), уфимочка (19 Dec 2013), Persik 1 (19 Dec 2013), Лихия (20 Dec 2013), oldeg (20 Dec 2013), Олеся (20 Dec 2013), VikaSN (21 Dec 2013), Victory18 (21 Dec 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Mrs Di » Чт дек 19, 2013 6:09 pm

Если я правильно поняла, в тесто сахар совсем не идет, или это описка?
Хочу такие испечь....

аполинария2003 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana


Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

Вернуться в Печенье