Что нужно:
250г муки
1 ч.л.разрыхлителя
0,25 ч.л.соды
100г сливочного масла
150г творожно-сливочного сыра
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250г вяленого или сушеного инжира
3 ст.л.меда
2 ст.л.апельсинового сока
2 ч.л.тертой апельсиновой цедры
Что делать:
1.Просеять в миску муку,разрыхлитель,соду и соль.
2.Взбить масло с сыром и яйцом.Продолжая взбивать,всыпать мучную смесь.Вымесить тесто.
3.Инжир нарезать кусочками и измельчить с медом,соком и цедрой в однородную массу.
4.Раскатать тесто на пергаментном листе в тонкий прямоугольник.Распределить начинку.С помощью листа свернуть тесто в рулет.Нарезать на кусочки толщиной 1 см,выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20мин.