Рецепт взят мною из немецкой книги, в которой указывается, что из нижестоящего количества продуктов получается примерно 20 печенюшек. Я посчитала, что нам этого будет мало и удвоила количетво продуктов. В итоге у меня получилось....80 штук...


125 г. тёмного шоколада
50 г. мягкого сливочного масла
80 г. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
50 г. рубленого миндаля
150 г. муки
2,1/2 ст ложки порошка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложки молока
щепотка соли
3 ст. ложки сахарной пудры
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло, сахар,ванильный сахар хорошо перемешать миксером, добавить яйцо, остывший растопленный шоколад, молоко и продолжить взбивать миксером до однородной массы.
Муку, какао, разрыхлитель и соль просеять через сито к шоколадной массе, всыпать миндаль и всё хорошо перемешать. Получится густое, липкое тесто. Поставить тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста сформировать шарики диаметром примерно 3 см. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне, оставляя расстояние между шариками примерно такое же, как они сами.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до180°C духовке в течении 15 - 20 минут. Готовое печенье ещё раз посыпать сахарной пудрой.


