Это невероятно вкусные печенья. Они делаются очень быстро, получаются нежными и тают во рту Дети унюхали, что я пеку печеньки, только по запаху с кухни и потом не могли дождаться, когда же можно будет скушать пару печенюшек.
Для 40 печенек:
50 гр. горького шоколада
200 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара (я добавила ванильной аромы на кончике ножа)
2 белка
1 щепотка соли
4 капли миндальной аромы
сахарная пудра для посыпки
Разогреваем духовку до 175 градусов или 155 градусов с обдувом.
Шоколад натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. Смешать миндаль, сахар, шоколад. Белки хорошо взбить с щепоткой соли. В сухие ингридиенты добавить взбитые белки и миндальную арому. Все перемешать. Получается липкое твердое тесто. На противень с пекарской бумагой с помощью 2 чайных ложек выкладываем тесто. Получается примерно 40 печенек.
Выпекаем 10 минут. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь
Приятного аппетита