Принесла вам сегодня печенюшек Люблю эти печенья тем, что делаются быстро, как в принципе и съедаются и масла в них немного, в сравнении с обычным песочным печеньем.
У меня вышло 55 печенек диаметром 6 см.
100 гр. муки
100 гр. крахмала
50 гр. мягкого масла или маргарина
150 гр. сметаны (я брала 10%)
Для помазки:
1 желток
1 ст. л. сливок или молока
декоративный сахар (специальный сахар для выпечки или для посыпки готовой выпечки)
Смешать в миске муку и крахмал. Добавить мягкое масло, сметану и с помощью миксера крючковыми насадками замесить тесто. Оно получается мягкое. Я не добавляла дополнительно муки, переложила ложкой на пищевую пленку и завернула. Так как потом все равно на муке раскатывать, и можно будет немного добавить. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник
Разогреть духовку до 200 градусов или 175 с обдувом.
Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в 3-4 мм толщиной и выдавливаем кружки по такому принципу:
Выкладываем печеньки на противень с пекарской бумагой. Смешиваем желток со сливками. Смазываем печенюшки, посыпаем декоративным сахаром.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Я выпекала в 3 этапа, так как у меня духовка не очень широкая
Угощайтесь
Приятного аппетита