Яблочные спиральки

Модератор: Модераторы

Яблочные спиральки

Сообщение Tania281288 » Сб фев 05, 2011 11:54 am

Эти спиральки были самым любимым печеньем моего детства! Теперь я пеку его сама и с вами хочу поделиться.
Изображение
Состав:
200 г. маргарина
100 г. сахара
3 яичных желтка
1 ст. л. сметаны
мука - сколько возьмет, до такого состояния, что бы тесто можно было раскатать
начинка:
3-4 яблока (я беру сладкие, если кислые добавьте сахар)
корица по вкусу
вишневое варенье
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, сметану. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место на час.
Яблоки очистить натереть на крупной тёрке, добавить корицу. Обдать кипятком и через насколько минут очень сильно отжать. Я отжимаю в марле.
Противень застелить пергаментом. Тесто разделить пополам. Половину раскатать и выдавить стаканом кружочки. Разложить их на противне. На каждый кружочек положить немного яблок (Они должны быть так отжаты, чтоб держали форму и не "распадались") Вторую часть теста раскатать и разрезать на полоски толщиной 1,5-2 см. Обернуть полоску спиралью вокруг начинки. Сверху положить вишенку.
Обмазать спиральки желтком и выпекать до готовности. Довольно быстро, 15-20 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 05, 2011 11:59 am

красивенькие спиральки! скажите.а для чего тесто ставить в теплое место??
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Tania281288 » Сб фев 05, 2011 12:01 pm

Честно, не знаю... мама так делала, вот и я тоже :oops:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Anchie » Сб фев 05, 2011 1:42 pm

Очень красиво! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Девушка-загадка » Сб фев 05, 2011 1:59 pm

:vkusno: :Bravo: :good: :vkusno: :Bravo: :good: :vkusno: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lace » Сб фев 05, 2011 2:42 pm

О, я хочу это приготовить! :vkusno: Танюша, а тесто на кружочки какой толщины раскатать? Миллиметров 5? Еще, какая примерно по высоте вся башенка получается?
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение Tania281288 » Сб фев 05, 2011 2:59 pm

Да, где-то 5 миллиметров, как на вареники. Башенка где-то 6-8 см. выходит.
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение allushka » Сб фев 05, 2011 3:02 pm

Танюш,очень интересные печеньки! :good: Странно,что тесто ставится в теплое место...Обычно такое тесто ставится в холод.И,если я правильно понимаю,Спиралька укладывается ровно,а поднимается серединка в процессе выпечки?
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Tania281288 » Сб фев 05, 2011 3:05 pm

Нет, тесто вообще не поднимается. Просто полосочка теста наматывается вокруг начинки. Так и запекается.
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение allushka » Сб фев 05, 2011 3:07 pm

Значит начинку надо накладывать конусом?
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Tania281288 » Сб фев 05, 2011 3:08 pm

Верно!
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение allushka » Сб фев 05, 2011 3:13 pm

Спасибо,Танечка!!! :friends: :daisy: Обьяснила старой балде. :oops:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Lusybom » Пн фев 07, 2011 2:19 am

Ой какие интересные печенюшки :shock: , и судя по рецепту вкусненькие :vkusno: , Спасибо Танюш :daisy: .

Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Lace » Ср фев 09, 2011 10:45 am

Танюша, принимай отчет :daisy: Красиво и очень интересно, а еще важно, что довольно легко и доступно. Спокойный яблочный вкус. Ничего лишнего. Изящно и просто. Для яркости вкуса в следующий раз попробую положить в начинку еще банан, а может и орехи, а может и шоколадику, а может и чернослива... Можно экспериментировать, главное придерживаться неоходимой консистенции. Спасибо за такую замечательную идею! Понравилось :daisy: Так просто делать, я сначала думала - не будет ли начинка вытекать, но оказалось, все замечательно держится, и с тестом хорошо работать, и начинка хорошо держится, ничего не течет, все нежно и мягко. :)
2.jpg

Tania281288 (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение oldeg » Ср фев 09, 2011 10:58 am

Tania281288 Интересные печеньки. Я такие и не пробовала даже :oops: Спасибо за рецепт :daisy:

allushka писал(а):Странно,что тесто ставится в теплое место...Обычно такое тесто ставится в холод.

меня вот тоже немного смутило, что тесто именно в тепло ставится :umnik2:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Яблочные спиральки

Вернуться в Печенье