Не нашла на сайте такого рецепта. Если кого-то просмотрела, простите, я не специально

Рецептом со мной поделилась моя тётя.
Нам понадобится:
• 2 больших яйца;
• ванильный сахар (кладу на глаз, может 1 чайная ложка);
• 0.5 чайной ложки соли;
• 0.5 чайной ложки соды;
• 2 стакана сахара (я беру чуть меньше);
• 300 г сливочного масла;
• 3 стакана муки;
• 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
• 200 г рубленых грецких орехов;
• 200 г шоколада, нарезанного маленькими кусочками.
*Стакан объемом 200 мл. (мл, не грамм).
*В рецепте присутствует и сода, и разрыхлитель. Сода не гасится.
*Если кому-то покажется, что орехов и шоколада слишком много, то можно уменьшить их количество. Но это только кажется

*Шоколад лучше брать горький, с высоким содержанием какао. У меня 75%.
Приготовление:
1. Взбить яйца с ванильным сахаром, солью и содой;
2. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить туда яйца из пункта 1;
3. Добавить муку и разрыхлитель и все хорошо перемешать;
4. Добавить орехи, перемешать;
5. Аккуратно ввести шоколадные кусочки и опять перемешать;
6. Слепить из теста шарики и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выкладывать на большом расстоянии друг от друга – печенье достаточно сильно растекается.
Выпекать при t 180 С 9 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекаю около 14 минут на самом нижнем уровне духовки.
Получается около 50 печенек диаметром 7 см.
Тесто можно сформировать в шары, упаковать в полиэтилен и заморозить на срок до 6 недель.