Печенье с грецким орехом и кусочками шоколада

Модератор: Модераторы

Печенье с грецким орехом и кусочками шоколада

Сообщение Elanor » Вт мар 09, 2010 2:05 pm

cookie1.jpg


Не нашла на сайте такого рецепта. Если кого-то просмотрела, простите, я не специально :pardon:

Рецептом со мной поделилась моя тётя.

Нам понадобится:

• 2 больших яйца;
• ванильный сахар (кладу на глаз, может 1 чайная ложка);
• 0.5 чайной ложки соли;
• 0.5 чайной ложки соды;
• 2 стакана сахара (я беру чуть меньше);
• 300 г сливочного масла;
• 3 стакана муки;
• 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
• 200 г рубленых грецких орехов;
• 200 г шоколада, нарезанного маленькими кусочками.

*Стакан объемом 200 мл. (мл, не грамм).
*В рецепте присутствует и сода, и разрыхлитель. Сода не гасится.
*Если кому-то покажется, что орехов и шоколада слишком много, то можно уменьшить их количество. Но это только кажется :D
*Шоколад лучше брать горький, с высоким содержанием какао. У меня 75%.

Приготовление:

1. Взбить яйца с ванильным сахаром, солью и содой;
2. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить туда яйца из пункта 1;
3. Добавить муку и разрыхлитель и все хорошо перемешать;
4. Добавить орехи, перемешать;
5. Аккуратно ввести шоколадные кусочки и опять перемешать;
6. Слепить из теста шарики и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выкладывать на большом расстоянии друг от друга – печенье достаточно сильно растекается.
Выпекать при t 180 С 9 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекаю около 14 минут на самом нижнем уровне духовки.

Получается около 50 печенек диаметром 7 см.

Тесто можно сформировать в шары, упаковать в полиэтилен и заморозить на срок до 6 недель.

cookie2.jpg

cookie3.jpg

Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 2:28 pm

Оленька,скажи если есть рыхлитель,зачем тогда сода,она здесь лишняя.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Elanor » Вт мар 09, 2010 2:48 pm

Аринушка писал(а):Оленька,скажи если есть рыхлитель,зачем тогда сода,она здесь лишняя.


Арина, если честно, не знаю :girl_pardon: Я получила рецепт в таком виде, и так и не решилась попробовать без соды.
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Старов » Вт мар 09, 2010 3:11 pm

Спасибо за чудный рецепт:) простите за глупый вопрос: а как шоколад нарезать кусочками?:) у меня ни разу не получалось! либо шоколад расстаял и я вся в шоколаде, либо я его на кубики ломала, либо уж тогда на терке..но это все не то..очень хочется кусочками! :girl_blush:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Elanor » Вт мар 09, 2010 3:43 pm

Starov писал(а):Спасибо за чудный рецепт:) простите за глупый вопрос: а как шоколад нарезать кусочками?:) у меня ни разу не получалось! либо шоколад расстаял и я вся в шоколаде, либо я его на кубики ломала, либо уж тогда на терке..но это все не то..очень хочется кусочками! :girl_blush:


Вопрос совсем не глупый. У меня шоколад всегда крошится, когда я его режу - большая часть получается кусочками, но много и крошки. Я сначала переживала, а потом заметила - ничего страшного, все равно все получается. Результат вы видите на фото.

Только один раз у меня получилось, что печенье было почти шоколадным (коричневого цвета). Но тогда я сильно напортачила :D

А резать лучше острым ножом, ну и чтобы сама плитка не очень холодная была (то есть, если, например, плитка из холодильника, то он будет больше крошиться). Ну и, наверное, от шоколада зависит. У меня был Lindt 75% какао.
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Iriwka_XX » Вт мар 09, 2010 4:08 pm

красивые печеньки, а помощник у Вас, на аве, просто сказочный... :Rose:
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Elanor » Вт мар 09, 2010 4:14 pm

Iriwka_XX писал(а):красивые печеньки, а помощник у Вас, на аве, просто сказочный... :Rose:


Спасибо! :) К сожалению, кот не мой, это просто фото. Я бы хотела себе такого помощника! :D
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Amalia_anomalia » Вт мар 09, 2010 4:25 pm

Ммммммммммммммммммм люблю печенье......уверена будет вкусным..спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Elanor » Вт мар 09, 2010 4:41 pm

Amalia_anomalia писал(а):Ммммммммммммммммммм люблю печенье......уверена будет вкусным..спасибо :Rose:


Надеюсь, оно вас не разочарует :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 4:43 pm

очень аппетитные и ароматные печеньки....а шоколад конечно охладить чуть нужно :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Старов » Ср мар 10, 2010 6:54 am

Elanor :Rose: спасибо большое за такую подробную консультацию :daisy: , после поста обязательно приготовлю на свой др:)))) :girl_blush: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Elanor » Ср мар 10, 2010 9:17 am

Рататуйка писал(а):очень аппетитные и ароматные печеньки....а шоколад конечно охладить чуть нужно :)


ну, если жарко, то охладить, а если, холодно, то наоборот :D

Starov писал(а):Elanor :Rose: спасибо большое за такую подробную консультацию :daisy: , после поста обязательно приготовлю на свой др:)))) :girl_blush: :daisy: :Rose:


Удачи! :) Только лучше попробовать приготовить заранее, а то вдруг не понравится, мало ли... :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Старов » Ср мар 10, 2010 11:42 am

Elanor ну вот еще - не понравится:))) все очень понравится, я похожий вариант делала, только с орехами! а так как я ,мягко сказано, ОБОЖАЮ шоколад, то такие печеньки как раз для меня:) :) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Elanor » Ср мар 10, 2010 6:51 pm

Starov писал(а):Elanor ну вот еще - не понравится:))) все очень понравится, я похожий вариант делала, только с орехами! а так как я ,мягко сказано, ОБОЖАЮ шоколад, то такие печеньки как раз для меня:) :) :D


Ну тогда все в порядке :D :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 10:43 pm

Суперский рецепт, стащила в закладки! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Печенье с грецким орехом и кусочками шоколада

Вернуться в Печенье