Печенье очень вкусное, этот рецепт достался мне от мамы. Для теста нам потребуется:
1 Пачка маргарина
2 Мука -1 стакан
3 Сметана - 3 столов. ложки
4 Сода -0,5 чайн. ложки, негашенная
Начинка: Вишня без косточек.
Глазурь:
1 Сахар-1,5 стакана
2 Какао- 2 стол. ложки
3 Молоко-7 стол.ложек
4 Масло сливочное-50 гр
5 Вафли-400гр.
Приготовление: Все ингредиенты входящие в состав теста смешиваем. Если тесто тугое -добавить сметаны. Поставить тесто 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в колбаску, потом нарезать не небольшие кусочки. В каждый кусочек положить вишню и скатать в шарик. Выложить на противень и запекать до румяной корочки.
Приготовление глазури: Пока печенье запекается мы готовим глазурь.Сахар смешать с какао, добавить сливочное масло и молоко. Поставить на огонь и варить до тех пор пока не растворится сахар (около 5мин). Отдельно натереть вафли на терку.
Румяное печенье обмакиваем в глазурь, затем обмакиваем в вафлях.