


Нам потребуется:
-150 г маргарина размягченного
-120 г сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-3 крупных желтка
-1 ст.л.сметаны
-ванилин
-мука-сколько возьмет- при замешивании тесто должно быть не очень крутым, скорее мягким.,т.к. при раскатке на столе чуть позднее оно еще будет вбирать в себя муку.

замешиваем тесто,добавляем в него дополнительные ингредиенты: шоколадную крупную крошку, кокосовую стружку, мелко нарезанные цукаты, дробленые орехи или изюм без косточек.кому что нравится, главное чтобы наполнитель чувствовался в готовом изделии. оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.
разогреваем духовку до 200*С.
Лично я предпочитаю добавлять в тесто крупно натертый белый и темный шоколад



раскатываем тесто в виде колбаски диаметром 1,5 см.
нарезаем кусочками примерно по 4-5 см.две кусочка кладем на противень, а один на них по серединке.чтобы после выпечки они не распадались, можно два нижних кусочка смазать белком, а только потом класть верхний кусочек

выпекаем при 180*С около 20 минум.главное не передержите в духовке, а то из нежных и рассыпчатых штоли быстро превратятся в грубые и сухие.после выпечки желательно их убрать в герметичную тару

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
