Нашла у Юли (laperla_foto) Осеннее яблочное печенье от Нади (a_krol_cookbook) и решила что зимой оно тоже очень даже - с чаем или молоком! Оно мне и всем домашним ооочень понравилось! А половину из него я еще горячим обваляла в сахарной пудре и оно получилось очень даже зимним)))
Яблочное печенье
слова списала у Юли
На 25 шт:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Как Юля, я добавляла чуть больше муки и заменила соду на разрыхлитель.