Потребуется:
300 г сметаны
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л разрыхлителя (или 1ч.л гашеной соды)
2ч.л ванильного сахара.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и поставить на 30 минут в холодильник.Затем тесто раскатать на посыпанном мукой столе, толщиной около 5мм. Вырезать вырезать пуговки (с помощью бокалов, стопочек,). Соломинкой для коктейлей вырезать отверстия. Печенье выложить на пекарскую бумагу (маслом не смазывать). Выпекается при температуре 200 градусов 20-25 минут.