Этот рецепт печенюшек из кулинарного журнала.
-3 плавленных сырка ( по 90гр. типа "Волна" "Дружба" и т.п)
-200гр сливочного масла
-200гр майонеза
-2,5 ст муки (в 1 ст 200гр)
соль по вкусу,
1/2 стакана тыквенных семечек,
1 яйцо (для смазывания печенюшек)
Плавленные сырки натираем на тёрке,добавляем майонез, размягченное сливочное масло,солью.Всю эту массу хорошенько перемешиваем или пробиваем бленденом. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
Раскатать пласт толжиное примерно 5 мм, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семечками,сворачиваем рулетом.
Я делила тесто на 2 части и в одну часть поверх семечек добавила зелень (укроп).
Нарезаем рулет кусочками толщиной 1,5-2 см, смазываем яйцом каждую печенюшку,выкладываем на противень застеленный пергаментом.И отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180гр. 20-25мин.
Приятного аппетита
