Состав:
1 яйцо
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 и 1/2 стакана муки
1 ст.ложка разрыхлителя
100 гр молотые орехи (арахис)
1 желток для смазки
Приготовление:Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо взбить в миске. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в маслянную смесь и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник.
На посыпанной мукой столе раскатать тесто впласт толщиной 6-7 мм. С помощью выемки или ножа вырезать из теста печенья. Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень , покрыть с помощью кисточки желтком и посыпать орехами сверху. Выпечь при температуре 190 градусов 9-11 минут.
Достать из духовки и дать остыть.