
Итак, берем 125 г. маргарина, полстакана сахара, ванилин по вкусу, яйцо, соду на кончике ножа, муки столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи. Все это дело тщательно перетираем и делим на две части. В одну добавляем столовую ложку какао порошка, в другую - пару столовых ложек порожка желе (я брала малиновое). Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15, чтобы маргарин не отскочил и печеньки получились мягкие и нежные.
Включаем духовку на 180 градусов, противень смазываем маргарином и выкладываем на него кучечки теста (с помощью двух чайных ложек). Кучки получатся неровными - не переживайте, в духовке тесто растечется и печенье получится ровными лепешечками. Тесто выкладываем быстро, чтобы оно не успело нагреться. Сразу же засовываем противень в духовку и засекаем время - минуты через три-четыре оно должно застыть. Если этого не случилось, верхушечки все еще жидкие, держим в духовке еще одну минуту. Вынимаем противень, перекладываем печенье на тарелку, ждем, пока остынет и - едим!

Печенье получается мягкое и нежное, на вкус сладкое. С насыщенным малиновым или шоколадным вкусом.