Хочу предложить интересное печенье с начинкой из сыра (придает нотку пикантности печенью) .
Состав:
200 г сливоч.масла
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
1 яйцо
2 ч.л.какао-порошока
цедра 1 лимона
200 г мягкого сыра(адыгейского)
горсть рубленного миндаля
для подливы:
50 г слив.масла
100 мл молока
100 г белого шоколада
горсть орехов(миндаль)
Приготовление:
Смешать сливочное масло, сахар, яйцо. Вымесить тесто. Разделить на 2части. В одну часть добавить какао-порошок, во вторую цедру лимона. Дать постоять 15-20 минут.
Сыр натереть на терке.
В форму (для кексов, маффинов ит.д)

- я выкладывала в такую форму
выложить 1 ст.л. темного теста, затем посыпать орешками, затем выложить щепотку сыра. Далее берем 1 ст.л. светлого теста(с цедрой) и закрываем нашу "шкатулочку".
Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут. Чтоб верх печенья не пригорел, можно закрыть форму фольгой.

- такие вот они вышли из духовки!

- а вот печенье в разрезе!
Для подливы:
Масло растопить.На водяной бане растопить шоколад, добавить теплого молока, масло и перемешать.
При подаче полить 2 ч.л. подливы на печенье и украсить орешками. Приятного аппетита!