Миндальные полумесяцы с ромом

Модератор: Модераторы

Миндальные полумесяцы с ромом

Сообщение Asi75 » Пт мар 19, 2010 8:21 pm

Recetas 018.jpg
Это всё, что успела отвоевать для фотографии...
Добрый вечер, хозяюшкам! Нашла в интернете этот рецепт, загорелось сделать и .... влюбилась с первого запаха. В начале хотела сделать только половинную дозу, так сказать на пробу, но "роковая обшибочка" с количеством муки и пришлось срочно добавлять остальные ингредиенты до полного колличества, и как говориться, всё что не делается, всё к лучшему: печенюшки не продержались и 12 часов, их просто смели... Ну это было лирическое отступление, а вот и сам рецепт...
Понадобится:
200 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
100 гр. молотого миндаля
50 мл. рома
1 ч.л. ванильного сахара
Исполнение:
Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. В полученный крем вмешать просеянную муку, миндаль и ром. Всё хорошо вымесить, скатать несколько колбасок, завернуть в пищевую пленку и в холодильник (как минимум 12 часов). По истечении этого времени, нагреваем духовку до 180º. Достаем колбаски, режем их на порции, формируем полумесяцы и вылаживаем их на противень предварительно засланный бумагой для выпечки. Выпекаем 10-15 минут (печенюшки должны только слегка подрумяниться). Охлаждаем на решетке (если раньше не исчезнут :D ) и подаем к чаю или кофе. Хранить их лучше в гереметической посуде, что бы оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
P.S. В оргинале стояло, что рецепт рассчитан на 6-8 человек, но нашему семейству из 4. этого показалось мало :lol:

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение ВорожеЯ82 » Сб мар 20, 2010 6:45 am

большое спасибо за рецепт и за то, что Вы им делитесь. Обязательно попробую на днях... тем более с ромом многие блюда неповторимые по вкусу.
Аватара пользователя
ВорожеЯ82
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение mama_Olik » Сб мар 20, 2010 10:53 am

Вкусняшка! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люлюця » Сб мар 20, 2010 12:34 pm

Asi75
Представляю себе вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Asi75 » Чт мар 25, 2010 12:28 am

ВорожеЯ82 mama_Olik Люлюця Попробуйте, девочки, не разочаруетесь!
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Irishka81 » Пт мар 26, 2010 2:57 pm

Спасибо, Анечка за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 9:06 am

Анечка спасибо за рецептик.....аромат таких печенек действительно превосходный
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Миндальные полумесяцы с ромом

Вернуться в Печенье