Понадобится.
Для теста:1 пакет маргарина(250 гр)
1 стакан сахара
3 желтка
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки сметаны
мука(сколько возьмет)
Для глазури-ножки:3 белка
1 стакан сахарной пудры
Для глазури- шапочки:1 столовая ложка какао
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
Для сиропа3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды.
Приготовление:Замесить тесто, как на песочное печенье, разделить его на 3 равные части(2 -на ножки, 1-на шапочки).
Из сахара и воды сварить сироп.
"
Ножки"Сформировать ножки в форме капелек,выложить на противень и выпекать до готовности( ножка гриба-2 склееные сиропом или повидлом капельки.)
"
Шляпки"Из 3 части теста сформировать кружки,немного приплюснуть и выпечь до готовности.
В шляпках с плоской стороны ножом сделать круглое отверстие, капнуть сиропа и вставить ножку острым концом и оставить засыхать,так же , как и глазурь для шляпок, до тех пор пока капелька сиропя, взятая между двумя пальцами, не будет их слегка склеивать.
Когда сироп засохнет, у готовых грибочков шляпки смазать шоколадной глазурью при помощи кисточки и дать засохнуть.
Глазурь для ножек.Взбить белки с сахаром до крутой пены.Смазать ножки глазурью, обмакнуть в мак.