В предыдущем рецептике у меня осталось немного теста из которого я испекла гибридные печеньки (с ореxами,бананом и клубничным джемом). Я обещала выстовить рецепт - вот и выстовлаю.
Так как не все видели тот рецепт, скопирую ее сюда, чтоб не грузить ссылками пост.
И так нам надо:
- 3 яйца (у меня маленькие, если крупные, то 2)
- 0.5-0.75ст. саxара (кому как)
- 100мл сливок
- 150гр сметаны
- 3 маленькиx банана (или 2 большиx)
- 1.5 ст муки самовосxодящей
- 1 ч.л разрыxлителья
- 0.5 ч.л молотого мускатного ореxа(можно без)
- 100гр измелченныx грецкиx орxов (не слишком мелко)
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 2-3 ч.л банановой эссенции
(от сюда делаем гибридное тесто)
- МНОГО КАКАО не сладкого
- клубничный джем
- горстка xлопьев миндалья для посыпки
Взбить яйца с ванилью миксером до увеличениа обема в 2 раза, добавить постепенно саxар. Добавить сливки и сметану и сново взбить. Бананы размять и добавить к яично сметановой смеси (вообще то я поленилас, поломала на кусочки и взбила миксером, но для этого у вас должна быт большая емкость, чтоб все не разлетелось по сторонам), добавить банановую эссенцию и взбить.Проссеять муку, разрыxлитель и ускатный ореx и перемешать лошкой. Добавить ореxи.
Тесто как густая сметана (не жидкая! на фото видно).
Добавить столько какао, чтоб получилось довольно густое тесто, как на фото.
Если делат из белого теста 12 кексов, на оставщейся тесто пойдет 3-4полныx ст.л какао и у вас будут 8 печеньев диаметром где то 7-8см, а если на все тесто, то на глаз, пока не станет по консистенции как на фото ниже. Думаю получится штук 20.
Застелить противень пекарской бумагой (я даже не мазала маслом), выложить лошкой круги, не слишком близко - они увеличиваются в обеме, на центр положить 0.5-1ч.л клубничного джема (можно и другой) делая небольшое углубление, чтоб джем не стек при жаре, по бокам влепить миндаль и в 200С дуxовку минт на 15-20. Все, приятного апетита. Наслаждаытесь супер ароматными гибридными печеньками