
400 г муки
200 г маргарина
250 мл пива
Соль по вкусу
Для смазки:
1 яйцо
Для посыпки:
Тмин
Кориандр
Мак
Кунжут и т.д.
Маргарин растереть до кремообразного состояния, добавить соль, пиво, муку. Замесить тесто, оставить на 20 минут в холоде. Раскатать пласт толщиной в 0,5 см, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать приправами, нарезать гофрированным ножом или колесиком полоски в 2 см шириной и 10 см длиной. Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Еда" №2 / 2009 год
P.S. Маргарин растирала сразу с солью - так удобнее - соль как абразив. Делала половину порции (мне пива больше не дали ), получилось 10 штук, присыпала тмином.