Здравствуйте!
Участвуют:
Мука кукурузная 160 г (1 стакан, мерой 240 мл)
Сахар 120 г (0, 6 стакана)
Молоко 206 г (0, 8 стакана, 220 мл, комнатной температуры)
Масло сливочное 67 г (в этот раз - смалец)
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л
Яйца 2 шт. (средние, комнатной температуры)
Ванильный сахар 1 ч. л
Просеять муку. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком 30 секунд
Влить молоко, добавить смалец ( масло )
Поставить смесь на малый огонь, довести до кипения, помешивая венчиком
Варить 7 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Остудить до теплого
Включить нагреваться духовку до 200 гр
В заваренную смесь, вмешать по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого
Просеять разрыхлитель, скоро перемешать
Выложить тесто, по 1 ст. л, в формочки
Добавить, по центру, по 1 ч. л густого варенья (или ягоды)
Поверх покрыть 1 ст. л теста
Температуру духовки понизить до 180 гр, выпекать 25 - 29 минут