Рецепт нашла на Поваренке. Автору- ПантерРрочка -большое спасибо за отличный вариант полезной выпечки
Печенье получилось очень оригинальным по вкусу:снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
Морковь — 350 г
Сахар — 150 г (у меня 60 гр)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Сметана /йогурт— 50 г
Масло растительное — 150 мл (у меня 70 гр)
Мука ржаная — 170 г (у меня 150 гр)
Орехи(любые) /кунжут — 50 г ( у меня 25 гр орехов и 25 гр кунжута)
Какао/кэроб — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика молотая— 1/4 ч. л.(по желанию)
Приготовление
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
К моркови добавить сахар, соль, сметану/йогурт и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Орехи измельчить. Можно сложить их в прочный полиэтиленовый пакет и побить по ним скалкой.
К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).
Печенье вкусное сразу после выпечки и на следующий день ...
Приятного вам аппетита!!!