Овсяные кокосинки с изюмом

Модератор: Модераторы

Овсяные кокосинки с изюмом

Сообщение Anastacia » Пн ноя 29, 2010 4:15 pm

Трям, здравствуйте, жители моего любимого сайта)))... Я наконец-то созрела поделиться своими творениями. Это мой первенький рецепт, поэтому не судите строго. Похожие, конечно, есть на сайте, но мой всё же отличается...
Кроме того, очень рекомендую этот рецептик мамам капризных ребятишек, которые ни в какую не соглашаются есть овсяную кашу))))... мне кажется, это прекрасная замена для нелюбимого блюда :Bravo:
Итак, приступим, помолясь :roll:

Нам понадобится:
1 ст. геркулеса ( я брала самый обыкновенный, который за 1 минуту варится)
2 яйца
2 ст.ложки гречневой муки (выпендрилась просто для аромату... а вообще можно и самой обычной положить... а можно и вообще без неё, только побольше геркулесика тогда)
0.5 ст.сахара
2 ст.ложки сметаны или натурального йогурта
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
4-5 ст.ложек стружки кокоса
горсть изюма ( или любых других сухофруктов на ваш вкус)

Геркулес обжариваем на слабом огоньке, без масла... он начинает чудесно пахнуть. Мешать его нужно почти постоянно, чтобы не подгорел. Как только начнёт подрумяниваться (минут через 10-15) снять о огня и остудить... тоже помешивая. Перемолоть в блендере до состояния муки крупного помола.
Пока геркулес остывает, отделить белки от желтков. Белки посолить и до поры-до времени в холодильник... а вот желтки растираем добела с сахаром и ванилином, добавляем сметану или йогурт и всё как слеует перемешиваем. В миску высыпаем остывшую геркулесовую муку, добавляем гречневую (если добавляем вообще), разрыхлитель, кокосовую стружку.... а потом соединяем сахарно-яично сметанную и сухую смеси... Сразу скажу, перемешиваться они будут довольно туго :P ...не пугайтесь. Именно на этом этапе нужно ещё умудриться туда добавить заранее замоченный в кипяточке и отжатый изюм или другие сухофрукты.
Ну и последняя часть приготовления - достаём из холодильника белки и взбиваем их до стойкой пены...чтобы прям ножом резать можно было. И белковую массу ОООчень аккуратненько вмешиваем в наше тесто, стараясь, чтобы пена не осела....
Нну а дальше всё просто. Застилаем противень бумагой для выпечки, и ложечкой выкладываем будущие печеньки на неё. Сажаем их не очень плотно, потому как они хоть и не сильно, но всё же увеличатся. Вот, собственно, и всё. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Процесс займётот 10-12 до 15-17 минут, в зависимости от того помягче вы любите серединку у печенек или посуше. ... В общем, пока они пекутся, кк раз успеете чаёк заварить и на кухоньке убраться))))

Ну что ж, наслаждайтесь)))... приятного всем чаепития :good: :daisy:
Вложения
1.jpg
3.jpg
2.jpg

Аватара пользователя
Anastacia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 8 сен 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пн ноя 29, 2010 4:19 pm

Anastacia писал(а):Это мой первенький рецепт

С дебютом Настен :friends:
Печеньки супер :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SOlga » Пн ноя 29, 2010 5:21 pm

Печеньки очень воздушные :vkusno: и фотографии удачные :good:

Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natalinna » Пн ноя 29, 2010 9:42 pm

:Yahoo!: Мои любимие,с овсянкой,спасибо с Дебютом!!! :daisy:

Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 29, 2010 11:26 pm

Настенька, замечательный дебют. Печеньки очень заманчивые. Не оказалась бы с чайком :vkusno: И тарелочки очень симпатичные.

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anastacia » Пн ноя 29, 2010 11:54 pm

Девочки, спасибо вам огромное за тёплый приём!!! Кушайте на здоровье... тем более, что мне кажется, что они не так уж сильно повредят фигуре... сплошная польза :girl_yes: O:-)
Аватара пользователя
Anastacia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 8 сен 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Anasha » Вт ноя 30, 2010 12:49 pm

Насть, дебют удался на славу! Печеньки мне ооочень понравились! Спасибочки :girl_yes:
Как раз думала - какое-такое бы печенье испечь, чтоб пополезнее для сынишки. А тут - такое чудо!
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Девушка-загадка » Вт ноя 30, 2010 1:27 pm

Anastacia писал(а): Это мой первенький рецепт

С дебютом :welcome:
Anastacia писал(а):очень рекомендую этот рецептик мамам капризных ребятишек, которые ни в какую не

Хороший рецепт :good: У нас детишек пока нет, но мужу-сладкоежке :D точно понравится, спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kactanka » Чт дек 02, 2010 6:19 pm

Anastacia большое спасибо за рецепт, печенюшки необычайно вкусные :vkusno: Только у меня не получилось такого красивого "кучерявого" вида. сначала тесто было очень крутое, а когда добавила белки - стало жидковато, в итоге немного растеклось и стало плоским. Наверное надо было муки подсыпать? или еще хлопьев? Но вкус - замечательный :good:

Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Счастливая » Вс янв 23, 2011 2:51 pm

Настён, ваш рецепт присмотрела и опробовала давно. большое спасибо, моим всем понравилось, однажды пришлось аж 2 порции печь :D только у меня такая же проблема,как и у Оксаны, печенюшки растекаются по всему противню :oops: пробовала муки больше добавлять, но результат тот же,хорошо,что на вкус это не влияет :D
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Вс ноя 23, 2014 3:44 pm

Anastacia Анастасия,принимай отчетик :wink: :)
ов п3.jpg

Готовила немножко по -другому: яйцо взяла всего одно и не разделяла его.Использовала гречневую муку :girl_yes: ..
Печеньки формировала мокрыми руками.
Получилось вкусно и ароматно ! :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Овсяные кокосинки с изюмом

Вернуться в Печенье



cron