Овсяные кокосинки с изюмом

Модератор: Модераторы

Сообщение Anastacia » Пн ноя 29, 2010 4:15 pm

Трям, здравствуйте, жители моего любимого сайта)))... Я наконец-то созрела поделиться своими творениями. Это мой первенький рецепт, поэтому не судите строго. Похожие, конечно, есть на сайте, но мой всё же отличается...
Кроме того, очень рекомендую этот рецептик мамам капризных ребятишек, которые ни в какую не соглашаются есть овсяную кашу))))... мне кажется, это прекрасная замена для нелюбимого блюда :Bravo:
Итак, приступим, помолясь :roll:

Нам понадобится:
1 ст. геркулеса ( я брала самый обыкновенный, который за 1 минуту варится)
2 яйца
2 ст.ложки гречневой муки (выпендрилась просто для аромату... а вообще можно и самой обычной положить... а можно и вообще без неё, только побольше геркулесика тогда)
0.5 ст.сахара
2 ст.ложки сметаны или натурального йогурта
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
4-5 ст.ложек стружки кокоса
горсть изюма ( или любых других сухофруктов на ваш вкус)

Геркулес обжариваем на слабом огоньке, без масла... он начинает чудесно пахнуть. Мешать его нужно почти постоянно, чтобы не подгорел. Как только начнёт подрумяниваться (минут через 10-15) снять о огня и остудить... тоже помешивая. Перемолоть в блендере до состояния муки крупного помола.
Пока геркулес остывает, отделить белки от желтков. Белки посолить и до поры-до времени в холодильник... а вот желтки растираем добела с сахаром и ванилином, добавляем сметану или йогурт и всё как слеует перемешиваем. В миску высыпаем остывшую геркулесовую муку, добавляем гречневую (если добавляем вообще), разрыхлитель, кокосовую стружку.... а потом соединяем сахарно-яично сметанную и сухую смеси... Сразу скажу, перемешиваться они будут довольно туго :P ...не пугайтесь. Именно на этом этапе нужно ещё умудриться туда добавить заранее замоченный в кипяточке и отжатый изюм или другие сухофрукты.
Ну и последняя часть приготовления - достаём из холодильника белки и взбиваем их до стойкой пены...чтобы прям ножом резать можно было. И белковую массу ОООчень аккуратненько вмешиваем в наше тесто, стараясь, чтобы пена не осела....
Нну а дальше всё просто. Застилаем противень бумагой для выпечки, и ложечкой выкладываем будущие печеньки на неё. Сажаем их не очень плотно, потому как они хоть и не сильно, но всё же увеличатся. Вот, собственно, и всё. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Процесс займётот 10-12 до 15-17 минут, в зависимости от того помягче вы любите серединку у печенек или посуше. ... В общем, пока они пекутся, кк раз успеете чаёк заварить и на кухоньке убраться))))

Ну что ж, наслаждайтесь)))... приятного всем чаепития :good: :daisy:
Вложения
1.jpg
3.jpg
2.jpg

Anastacia

Благодарил (а): 55 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пн ноя 29, 2010 4:19 pm

Anastacia писал(а):Это мой первенький рецепт

С дебютом Настен :friends:
Печеньки супер :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Room

Благодарил (а): 2468 раз.

Сообщение SOlga » Пн ноя 29, 2010 5:21 pm

Печеньки очень воздушные :vkusno: и фотографии удачные :good:

SOlga

Благодарил (а): 1504 раз.

Сообщение Natalinna » Пн ноя 29, 2010 9:42 pm

:Yahoo!: Мои любимие,с овсянкой,спасибо с Дебютом!!! :daisy:

Natalinna

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 29, 2010 11:26 pm

Настенька, замечательный дебют. Печеньки очень заманчивые. Не оказалась бы с чайком :vkusno: И тарелочки очень симпатичные.

Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Anastacia » Пн ноя 29, 2010 11:54 pm

Девочки, спасибо вам огромное за тёплый приём!!! Кушайте на здоровье... тем более, что мне кажется, что они не так уж сильно повредят фигуре... сплошная польза :girl_yes: O:-)
Anastacia

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Anasha » Вт ноя 30, 2010 12:49 pm

Насть, дебют удался на славу! Печеньки мне ооочень понравились! Спасибочки :girl_yes:
Как раз думала - какое-такое бы печенье испечь, чтоб пополезнее для сынишки. А тут - такое чудо!
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Anasha

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Девушка-загадка » Вт ноя 30, 2010 1:27 pm

Anastacia писал(а): Это мой первенький рецепт

С дебютом :welcome:
Anastacia писал(а):очень рекомендую этот рецептик мамам капризных ребятишек, которые ни в какую не

Хороший рецепт :good: У нас детишек пока нет, но мужу-сладкоежке :D точно понравится, спасибо! :daisy:

Девушка-загадка

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Kactanka » Чт дек 02, 2010 6:19 pm

Anastacia большое спасибо за рецепт, печенюшки необычайно вкусные :vkusno: Только у меня не получилось такого красивого "кучерявого" вида. сначала тесто было очень крутое, а когда добавила белки - стало жидковато, в итоге немного растеклось и стало плоским. Наверное надо было муки подсыпать? или еще хлопьев? Но вкус - замечательный :good:

Kactanka

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Счастливая » Вс янв 23, 2011 2:51 pm

Настён, ваш рецепт присмотрела и опробовала давно. большое спасибо, моим всем понравилось, однажды пришлось аж 2 порции печь :D только у меня такая же проблема,как и у Оксаны, печенюшки растекаются по всему противню :oops: пробовала муки больше добавлять, но результат тот же,хорошо,что на вкус это не влияет :D
Счастливая

Благодарил (а): 1896 раз.

Сообщение Morvolna » Вс ноя 23, 2014 3:44 pm

Anastacia Анастасия,принимай отчетик :wink: :)
ов п3.jpg

Готовила немножко по -другому: яйцо взяла всего одно и не разделяла его.Использовала гречневую муку :girl_yes: ..
Печеньки формировала мокрыми руками.
Получилось вкусно и ароматно ! :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Вернуться в Печенье