
Я принесла вам очень вкусные печеньки. Рецепт с сайта одноклассники, но я его переработала под себя. Дам и оригинальный и переработанный рецепт.
Нужно:
Для крема - 3 желтка, 100 гр сахара, 20гр муки, 250 гр молока. В оригинальном рецепте 40гр кокосовой стружки, я использовала свежий кокос. И ещё я добавила 100 гр сливочного масла.
Для теста -250гр муки, 25гр какао, 100гр сахарной пудры, 2 желтка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 200гр сливочного масла ( я использовала 100 гр масла и 100 гр смальца)
Если, как и я будете использовать кокос, то для начала очищаем кокос от коричневой плёночки, которая прилегает к кожуре, трём на мелкую тёрку, заливаем кипящим молоком (можно водой - это мы делаем кокосовое молоко), так, что бы стружку полностью покрыло и даём настояться 2-3 часа. Жидкость сливаем, отжимаем, стружку выкладываем на пергамент и подсушиваем в духовке минут 30 при невысокой тем. У нас получается гр 100 кокосовой стружки. Желтки взбиваем с сахаром, продолжая взбивать добавляем кокосовую стружку, муку и горячее молоко. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Даём остыть. После этого я добавила масло ( в оригинальном рецепте его нет и если не будете добавлять, то уменьшите сахар в половину). Крем готов.
Сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить,до однородности, продолжая взбивать добавить желтки. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить в масляно-желтковую смесь и вымешать. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и положить минут на 40 в морозилку. Достать нарезать кружочками толщиной где то 4мм, выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Дать остыть, склеить по 2 кремом, сверху тоже намазать тонким слоем крема. Украсить по своему усмотрению ( у меня розочки из взбитых сливок). Дать немного настояться.
Приятного аппетита.