3 яйца
1,5 стакана муки
1/2 стакана растопленного сливочного масла (около 150 г)
сахар (на ваш вкус)
мак, предварительно размоченный в воде (можно заменить на орешки толченные или изюм)
Извеняюсь, что без фото, пока готовила забыла совершенно)
1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить достаточно мягкое тесто. На этом же этапе добавляем мак, орехи и тд
Из теста делаем печеньки любой формы, но раскатать его не получится, пожтому делаем либо жгутики, либо лепешки) У кого на что хватит фантазии))
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.
Быстро и просто


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
