Печеньки маковки

Модератор: Модераторы

Печеньки маковки

Сообщение bossykatee » Пн мар 23, 2009 12:12 am

Состав:
3 яйца
1,5 стакана муки
1/2 стакана растопленного сливочного масла (около 150 г)
сахар (на ваш вкус)
мак, предварительно размоченный в воде (можно заменить на орешки толченные или изюм)
Извеняюсь, что без фото, пока готовила забыла совершенно)
1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить достаточно мягкое тесто. На этом же этапе добавляем мак, орехи и тд
Из теста делаем печеньки любой формы, но раскатать его не получится, пожтому делаем либо жгутики, либо лепешки) У кого на что хватит фантазии))
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.


Быстро и просто :) Приятного аппетита :girl_yes:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
bossykatee
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 09, 2014 6:47 am

вкусное,только не поняла зачем тут белок
Вложения
24d929ccdf11bda803e6fea7b0ed3289.jpg
7da46ca3334f9c8782418b2820a3df47.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Печеньки маковки

Вернуться в Печенье