Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой

Модератор: Модераторы

Сообщение Yul--kin » Пт сен 27, 2013 8:22 am

Предлагаю попробовать вкусное печенько!Рецепт нашла на форуме "У самовара",автору спасибо!
IMG_3810.JPG

Итак,нам нужно:
2,5 стакана муки(я брала 2 стакана)
* 1 чайн.л.разрыхлителя
* 0,5 чайн.л.соды
* 2/3 чайн.л.соли
* 200 г.слив.масла (комн.температуры!)
* 1 стакан коричн.сахара(или обычного)
* 1,5 чайн.л.кукурузн.сиропа(брала мед)
* 1 чайн.л. экстракта ванили( у меня ванильн.сахар)
* 2 яйца (комн.температ.!)
* 0,5 стакана грец.орехов (порубить ножом)(у меня лесные)
* 0,5 стакана черного изюма (любого)
* 1 плитка(100г) черного шоколада (порубить ножом)
* 0,5 стакана овсянных хлопьев(у меня быстрой варки)

1. Для начала смешиваем сыпучие ингред., т.е. муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар,просеиваем.
2. В отдельной чаше взбиваем масло, сахар, сироп сначала на первой скорости, затем на второй.
3. Добавляем сначала одно яйцо, продолжаем взбивать, затем второе и также взбиваем до однородного состояния ( не долго). Выключаем миксер.
4. Вмешиваем сыпучие ингредиенты аккуратно лопаткой.
5. Добавляем орехи, изюм, шоколад и также слегка мешаем.
6. Добавляем овсяные хлопья и заканчиваем вымешивать.
7. ВНИМАНИЕ! По рекомендации автора тесто нужно мешать НЕ ДОЛГО, в противном случае изделия будут сухими и жесткими.
8. Формируем шарики диаметром 5 см и выкладываем на бумагу для выпечки, у меня получилось 30 шт.(автор советует выкладывать шарики ложечкой для мороженного у кого есть,я просто ложечкой выкладывала в бумажные розетки,чтоб не сильно расплылись,так как тесто у меня получилось жиже ,чем в оригинале)
9. Выпекаем В РАЗОГРЕТОЙ до 180 град. духовке до готовности, у меня это заняло 20 минут.
10. Дать остыть минут 5, а затем переложить на решетку для окончательного остывания.
11. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
*
IMG_3808.JPG

IMG_3809.JPG

1957НС (27 Sep 2013), Swetljachok (27 Sep 2013), pakkanen (27 Sep 2013), Xpuzantemka (27 Sep 2013), admira (27 Sep 2013), bruhova (28 Sep 2013), олюня (30 Mar 2014)
Yul--kin

Благодарил (а): 976 раз.

Вернуться в Печенье