Легкий рецепт овсяного печенья: ванильного, лимонного, шоколадного и яблоко-корица!
Ингредиенты:
-1 ст. (граненый) овсяных хлопьев
-3 ст. ложки муки
-0,5 ч. ложки разрыхлителя
-2 ст. ложки сахара
-2 ч. ложки меда
-3 ст. ложки сметаны
-1 ст. ложка размягченного сливочного масла
-3 ст. ложки растительного масла
-2 яйца
-ванилин, корица, цедра лимона (по щепотке)
-1 ч. ложка сока лимона
-1 ч. ложка какао
-1 небольшое яблоко
Для начала нужно сделать тесто.
Берем «граненый стакан» и насыпаем в него овсянку, но не грубую, которую нужно варить полчаса, а легкую, детскую быстрого приготовления. Перемалываем ее в блендере, в более мучную консистенцию (можно и не делать этого).
Высыпаем овсянку в миску, туда же 3 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара. Смешиваем сухие ингредиенты.
Затем туда же добавляет 2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца. И перемешиваем тесто лопаткой.
Далее делим его на 4 части, прямо в миске, или же раскладываем в 4 разные емкости.
В одну добавляем щепотку ванилина. Во вторую щепотку лимонной цедры и 1 ч. ложку сока лимона. В третью 1 ч. ложку какао. В четвертую порезанное произвольными кусочками яблочко.
Берем противень и выстилаем пергамент. Учтите что из этого рецепта, получается 12 печенюшек, поэтому берите или противень соответствующего размера, или две формы.
Формируем печеньки чайной ложечкой, или руками. Яблочные сверху посыпаем корицей, все остальные сахарком.
Печенье запекается от 15 до 30 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!