Ангельское печенье

Модератор: Модераторы

Ангельское печенье

Сообщение novichok » Ср май 04, 2011 11:55 pm

Девочки, ровно 2 недели назад увидела этот рецепт, все хотела его приготовить, и наконец, решилась! Очень вкусное ореховое печенье. Не знаю почему печенье, очень похож на пирог, тарт пай и т.д. Рецепт из интернета фото мои.
Фото1475.jpg
Фото1478.jpg


Нам понадобится:
Основа:
60г размягченного несоленого сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яичный желток
1/4ч.л. ванильной эссенции (Я использовала ванилин в пакетике 0.4)
105 г пшеничной муки
Ореховая начинка:
150г нарубленных грецких орехов
86г подслащенной кокосовой стружки
2 яйца
200г светлого коричневого сахара (у меня обычный)
1 1/2 ст.л. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции (у меня порошок 0.5 пакетика)
Глазурь:
30г размягченного сливочного масла
120г сахарной пудры (я положила меньше)
2ч.л.лимонного сока
1/2 ч.л.ванильной эссенции (0.5 пакетика)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление основы:
1. Нагреть духовку 180С
2. Форма 28х17 см или 2-х литровая прямоугольная. В форму положить смазанную маслом фольгу, так, чтобы края фольги свешивались с двух противоположных сторон на 5 см. (у меня перг.бумага)
3. Взбить миксером размягченное масло, сахар и яичный желток.
Фото1466.jpg
Смесь должна стать воздушной. Добавить просеянную муку, смешанную с ванилином, и вымесить тесто до гладкости. Распределить тесто по форме, так, чтобы получился гладкий и ровный пласт (я распределила тесто руками).
Фото1467.jpg

4. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Достать и дать остыть.
5. Поджарить слегка раздробленные орехи и кокосовую стружку.
Фото1469.jpg
почему-то я использовала целые орехи,

6. Тщательно взбить миксером яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин
Фото1470.jpg

7. Добавить обжаренную орехово-кокосовую смесь.
Фото1472.jpg

8. Намазать полученную смесь ровным слоем на основу.
Фото1474.jpg
Выпекать 20-25 мин., пока вверх бисквита не станет плотным, золотисто-коричневого цвета, а спичка, вставленная в его середину, не будет выходить сухой.
9. Поставить форму на решетку и слегка остудить.

10. Глазурь:
Перемешать в миске ингредиенты для глазури. Намазать глазурь ровным слоем на еще теплый бисквит. Дать бисквиту постоять до полного остывания. Достать бисквит из формы, держась за свисающую фольгу. Осторожно снять фольгу и разрезать на прямоугольные брусочки.
Фото1476.jpg

Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось novichok Чт май 05, 2011 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

josephine (05 May 2011), Татьяна Онер (05 May 2011), Оленька+ (05 May 2011), Lusybom (05 May 2011), bruhova (05 May 2011), 1957НС (06 May 2011), SEVINC71 (25 May 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Сообщение aljona64 » Чт май 05, 2011 7:56 am

:vkusno: :good: :Rose:

novichok (05 May 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение _Fialka_ » Чт май 05, 2011 8:53 am

Заинтересовало! :girl_yes: Нужно будет попробовать :girl_blush:

novichok (05 May 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение josephine » Чт май 05, 2011 10:54 am

Кстати меня тоже заинтересовало :) Уж от ореховой выпечки я с ума схожу :D Гюнель спасибо :daisy:

novichok (05 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Magij » Чт фев 21, 2013 2:22 pm

Мой отчётик
DSCF2452.JPG

novichok (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение novichok » Пт фев 22, 2013 11:22 am

Magij Спасибо за отчетик, очень вкусно смотрится, благодарю :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Ангельское печенье

Вернуться в Печенье