Печенье "Конвертики" с абрикосами

Модератор: Модераторы

Печенье "Конвертики" с абрикосами

Сообщение Eternita » Сб июл 28, 2012 2:10 pm

DSC02038.JPG

Ингредиенты:
350-400 г муки
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки сметаны (20%)
2 яйца
1 чайная ложка лимонной цедры
Для начинки:
300 г абрикос
2-3 столовых ложек сахарного песка
корица по вкусу
Способ приготовления:
2 яйца взбить с сахаром до белой пены.
DSC02032.JPG

Добавить растопленое масло, сметану и цедру лимона, взбивать массу до увеличения в объеме. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто.
DSC02033.JPG

Абрикосы порезать небольшими брусочками, присыпать сахаром и корицей, перемешать.
DSC02031.JPG

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм., разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста положить по 1 чайной ложке начинки.
DSC02034.JPG

Смазать края теста взбитым яйцом и сформировать конвертик.
DSC02036.JPG

Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовые конвертики уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
DSC02038.JPG

Приятного аппетита!

Алефтина Ивановна (28 Jul 2012), Irishkina_i (28 Jul 2012), irina-ved (28 Jul 2012), tamira (29 Jul 2012), admira (29 Jul 2012), vishenka-chereshenka (29 Jul 2012), 1957НС (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
Eternita
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Анютик81 » Сб июл 28, 2012 4:41 pm

Скажите, а печенье рассыпчатым получается или тверденьким?
Аватара пользователя
Анютик81
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Аня

Сообщение Eternita » Сб июл 28, 2012 8:19 pm

Печенье получается не рассыпчатым, но мягким и воздушным))
Аватара пользователя
Eternita
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Symbyryanka » Сб июл 28, 2012 8:36 pm

наверное можно и с яблоками так сделать? абрикосов не имеем, зато имеем большую коробку сладких яблок :)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение irina-ved » Сб июл 28, 2012 9:04 pm

наверное можно и с яблоками так сделать? абрикосов не имеем, зато имеем большую коробку сладких яблок
Светлана, я делала с яблоками, получились вкусные и нежные печеньки. :good: :vkusno: Так что делайте не задумываясь. :girl_yes: Только я яблоки посыпала корицей, но это дело вкуса. :girl_pardon: Елена, спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:

Eternita (01 Aug 2012)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leanna » Вс июл 29, 2012 9:43 am

B retcepte ne ykazano, nado li soda ili razrixlitel? Spasibo.
Tolko ispekla, na vkys ne ochen, chyvstvyetsa chto ne xvataet razrixritelya.
Аватара пользователя
Leanna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Leanna

Сообщение Divnaya » Пн июл 30, 2012 7:46 pm

Испекла ваши печеньки,только сделала с персиками. Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт :Rose:

Eternita (01 Aug 2012)
Аватара пользователя
Divnaya
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Aida

Сообщение Eternita » Ср авг 01, 2012 5:04 pm

Symbyryanka писал(а):наверное можно и с яблоками так сделать? абрикосов не имеем, зато имеем большую коробку сладких яблок :)


Конечно можно, :) попробуйте с яблоками, сливой, персиками, нектаринами, вишней без косточек (правда будет много сока) малиной, клубникой и т.д. добавляя или убавляя (взависимости какие будут фрукты) сахар в начинку.
Аватара пользователя
Eternita
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Eternita » Ср авг 01, 2012 5:21 pm

Leanna писал(а):B retcepte ne ykazano, nado li soda ili razrixlitel? Spasibo.


В рецепте не было сказано про разрыхлитель и пекла я тоже без него, тесто было мягкое и объёмное. Но можно добавить в тесто немного соды и порошка лимонной кислоты (приблизительно по 5 гр того и другого) вместо разрыхлителя.
Аватара пользователя
Eternita
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Laredut » Пт авг 17, 2012 11:13 am

Спасибо за рецепт
Вложения
DSC04472.JPG

Eternita (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Eternita » Пн авг 20, 2012 6:59 pm

Laredut писал(а):Спасибо за рецепт

Рада, что Вам понравилось :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Eternita
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена


Печенье "Конвертики" с абрикосами

Вернуться в Печенье