Печенье «Ореховая мечта»
Всем, здравствуйте!
Уже года два пользуюсь рецептами, советами с этого сайта, но вот наконец-то зарегистрировалась. Выкладываю рецепт вкусного и нежного печения. Рецепт взяла из журнальчика о выпечке (название не помню). Пеку регулярно это печенье, всегда получается замечательно.
Состав:
- 500 гр. Маргарина;
- 4 яйца;
- 4 стакана муки;
- 50 гр. прессованных дрожжей*;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан дробленых орехов (грецкие, фундук);
Приготовление:
1. Порубить подтаявший маргарин с мукой в мелкую крошку.
2. Отделить у яиц желтки и белки.
3. Белки убрать в холодильник.
4. В желтки добавить дрожжи и тщательно их растереть.
5. Желтковую массу добавить в крошку из маргарина и муки, замесить тесто, разделить на 4 шарика, сложить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Через два часа достать белки из холодильника и взбить до густой пены, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. После всыпать орехи и аккуратно перемешать.
7. Достаем один шарик теста и тонко раскатываем в круг. Выкладываем часть белковой массы на раскатанное тесто и сворачиваем в рулет. Далее этот рулет нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, т.к. печенье увеличится в размере. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку примерно минут на 30. Температуру выставляйте как для выпечки любого другого печения. Как только печение подрумянится, значить готово.
* Быстрорастворимые дрожжи (которые в гранулах) лучше не использовать для этого теста.