Рецепт опять позаимствовала в журнале "Надежда для тебя", за что им большое спасибо. Получилось вкусно и празднично!
тесто:
500 гр муки
120 гр сахара
250 гр сметаны
200 гр маргарина мягкого
1 чайн.л. соды
ванилин
крем:
0,5 банки варёной сгущёнки
50гр сливоч.масла
50гр сметаны (по желанию)
В муку всыпать соду, сахар, ванилин и перемешать. Добавить маргарин и перемешать. Добавить сметану и хорошо вымесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и выжать стаканом кружочки, выпекать на противене, выстланном бумагой. При температуре 200 градусов 15-20 минут.
Для крема взбить необходимые продукты.
Печенье смазывать кремом и склеить между собой, сверху тоже смазать кремом и посыпать орехами, маком, кокосовой стружкой или просто украсить.
Получается 25-30(в зависимости от диаметра) двойных готовых пироженых.
Приятного аппетита!!!