для теста:
3 яйца
90 г коричневого сахара
1 уп. ванильного сахара
100 г муки
100 г крахмала
200 г грецких орехов
для начинки:
100г черного шоколада(70%)
20 г сливочного масла
150 мл сливок
1 ст.л. апельсинового ликера(можно и без него)
1 ч.л. какао-порошка
Черный шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и сливки, подогреть на водяной бане до растворетия шоколада. Массу убрать в холодильник на минимум 2 часа для застывания.
Разогреть духовку до 180 С. Яйца, коричневый сахар и ванильный сахар взбить до образования пышной массы. Муку смешать с крахмалом, просеять к взбитым яйцам с сахаром, перемешать.
Выкладывать тесто с помощью двух чайных ложек на пергамент, на расстоянии 4 см друг от друга и от краев.На половину печенюшек выложить половинки грецких орехов (т.е. у вас должно получиться равное количество печенюшек с половинками грецких орехов и без них).
Выпекать около 12 мин, затем остудить на решетке.
Оставшиеся грецкие орехи порубить. Шоколадную массу взбить при помощи миксера в пышную массу, добавить рубленные грецкие орехи и апельсиновый ликер, вымешать массу. Намазать крем на печенюшки без грецкого ореха и прикрыть печеньками с грецким орехом сверху. По желанию посыпать сверху какао-порошком.