Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 и 1/2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Для глазури:
2 ст.ложки варенья(вишневое, клубничное)
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки воды
50 г шоколада
Приготовление:
Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо взбить в миске, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в маслянную смесь и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник.
На посыпанной мукой столе раскатать тесто впласт толщиной 6-7 мм. С помощью выемки или ножа вырезать из теста печенья. Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпечь при температуре 190 градусов 9-11 минут.
Достать из духовки и дать остыть.
Варенье, сахар и воду смешать и довести до кипения. Варить 10 минут. С помощью кисточки покрыть печенье и охладить. На водяной бане растопить шоколад и украсить печенье. Охладить. Приятного аппетита!!!