
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана,
Маргарин - 200 г,
Сметана - 200 г,
Сода - 1/2 ч.л.
Для пропитки:
Сливочное масло - 2 ст.л.,
Сахар, корица - по вкусу.
Для начинки:
Орехи - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.
Приготовление.
Сначала готовим начинку, для этого орехи очищаем от кожуры, мелко нарезаем и подсушиваем их на сковороде. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем орехи.
Замесить густое тесто, скатать его в "колбаску".
Разделить ее на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, и эту лепешку разделить по диагонали на равные части.
Полученные полосы смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. На каждую полосу выложить горкой начинку и свернуть в рулетик.
Пальчики выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке до готовности(10-15 минут при температуре 200 градусов). Остывшие пальчики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!