Добрый день!
Вот рецепт печенья с тыквой.
Понадобится: Для теста:мука - 2 стакана
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка корицы молотой
0,5 ч.ложки соли
0,75 стакана слив.масла
1,25 стакана сахара
2 стакана тыквы
1 лимон (на цедру)
1 яйцо
1 ч.ложка ванили
Для украшения:вишня-40 штук(по 1 штуке на 1 печенюшку)
Для противня:растительное масло
1.Берем тыкву,моем,отрезаем кусок,чистим его от кожуры(и семечек).Натираем ее на мелкой терке.
Оставляем в сторонке.
2.Берем муку,смешиваем с содой,разрыхлителем,солью,корицей.
3.Отдельно взбиваем предварительно растопленое сливочное масло с сахаром.
Соединяем все три тарелки вместе: 1+2+3
добавляем ваниль и яйцо.
Все тщательно перемешиваем.
Получилось тесто.
Теперь берем лимон,моем,и трем на мелкой терке его цедру немного.
Добавляем цедру к тесту,еще раз все перемешиваем как следует.
Берем форму(противень).Смазываем растительным маслом.Выливаем тесто ложкой ,стараясь делать кружочки.
включаем плиту,чтобы успела прогреться до 220-240 градусов.
Теперь готовим украшение.Берем вишню,моем ее,разрезаем ножом посередине,
вынимаем косточку,и кладем обе половинки на одну печенюшку.Так с каждой печенькой.
Ставим нашу красотищу в разогретую духовку.Выпекаем минут 15-20(поглядывать не забываем,чтобы не подгорело сильно)
Если края зарумянились,а нож,которым проткнули печенье,сухой,то печенье готово,можно снимать!
**У меня получилось 40 печенюшек.
***Украшение можете выбрать любое,мне нравится с вишней,она добавляет кислинку сладкому печенью,получается оригинально.
Попробуйте!