"Валентинки" с марципаном(песочное печенье)
Хрустящее и очень нежное печенье.
Нам потребуется:
* 200 г. муки
* 80 г. сахара
* 120 г. мягкого масла
* 1 желток
* соль на кончике ножа
* 200 г. марципановой массы
* 100 г. сахарной пудры
* 1 белок
* 2 ч.л. коньяка
* малиновое желе
Из муки, сахара, масла, желтка и соли замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
Марципановую массу порезать на кубики, смешать с сахарной пудрой, белком и коньяком, должна получиться мягкая масса.
Охлаждённое тесто промесить и раскатать пласт примерно 3 мм. толщиной, формочкой выдавить сердечки(или другую форму) и выложить их на противень с пекарской бумагой. Марципановую массу поместить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". На каждое сердечко выдавить ободок из марципановой массы, отступив от края 0,5 см.
Печенье поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 12 мин.Вытащить печенье из духовки, положить в каждое сердечко немного малинового желе и выпекать ещё 5 мин.
Ну вот и всё, печенье готово, осталось только заварить чай и можно наслаждаться.
Приятного аппетита.