Для любителей манной каши предлагаю всем известный рецепт манников в изменённом варианте.Нам понадобится:1л молока
13 ст.л. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара (10г)
соль (щепотка)
1 ст.л. сахара (по желанию)
Для начинки:мармеладные конфеты "Джелли" - 16 шт.
1-2 яйца, подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:Молоко закипятить, добавить ванильный сахар, соль, 1 ст.л. сахара (по вкусу) и, постоянно помешивая, всыпать небольшой струйкой манную крупу. Кашу варить в течение 3 мин., непрерывно мешая.
На разделочную доску насыпать муки, поставить рядом чашку с водой.
Работать надо быстро. Нам нужна горячая каша(холодная плохо лепится).
Выкладываем на доску столовой ложкой(щедрой) по две лепёшечки (не больше, т.к. остывает). На лепёшечку - конфетку. Смочив пальцы в воде, залепить, как пирожок. Быстро обкатать в муке, сформировать пирожок и положить на тарелочку.
После того, как мы оформили все манники, разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Яйца разбиваем в мысочку. Обмакнув в яйце, обжариваем наши маннички с двух сторон до румяности на среднем огне.
Горячие манники желательно не выкладывать горкой на тарелку, если вы хотите сохранить начинку целой.
Если же вы хотите, чтобы внутри была сладкая жидкость - смело выкладывайте горкой.
Выход: 16 шт.
- У меня получились манники с клубничной, малиновой, яблочной и лимонной начинкой.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!