Очень вкусный клубничный манник получается. Клубничка была замороженная и собранная на своем огороде.
Потребуется:
Манка 250 г.
Сахар 250 г.
Мука 150 г.
Вода 250 г.
Какао 2 ст.л.
Клубника 250 г.
Амаретто или Коньяк 2 ст.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешать сахар, манку и воду. Оставить смесь на тридцать минут для набухания манки. После 30 мин. добавляем растительное масло, какао и перемешиваем. Далее высыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Добавляем Амаретто или коньяк, затем клубнику. Все перемешиваем. Соду гасим кипятком и сразу же вливаем в тесто, перемешиваем. Констистенция должна быть похожа на густую сметану. Форму смазываем маслом и хорошо присыпаем какао, затем выливаем тесто. Запекаем манник при температуре 180-200 градусов в течении 20 мин. Приятного аппетита!