Торт "Манник"

Модератор: Модераторы

Торт "Манник"

Сообщение KUZIK » Вт ноя 11, 2008 8:04 pm

ТОРТ МАННИК

Изображение

состав: тесто-- 2 ст.маннки, 1 ст. сахара, 2 баночки сметаны(400 гр.), 1 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, мука так что бы тесто не липло к рукам, а стало упругим(сколько не могу сказать, потому ,как у каждого производителя она разная, тут не угадаешь);
крем -- 1 л. молока,1 ст.л. муки, 1 ст.сахара, 5 сырых желтков, 100 гр. сливочного масла.


И так приготовление:
1) Тесто- маннку, сахар, сметану перемешать и оставить на ночь (делаю вечером в часиков 8-9). С утра добавить соль, и соду и замесить тесто, добавляя муку так, что бы оно не липло к рукам и стало упругим. Тесто скатать колбаской и разрезать на 8-10 одинаковых кусочков. Каждый раскатать тоненько и с помощью скалочки перетаскивать на противень и выпекать в духовке (слишком не зарумяниваем, а то может и сгореть печётся моментально поэтому очень внимательно!!! Перед тем как поместить в духовку ,потыркайте тесто вилкой, ну на противне, что бы не вздувалось пузырями.
Как коржик испёкся берём тарелку большую (какой торт будет в деаметре) прижимаем к коржу и пока горячий, обрезаем излишки их откладываем в чашку. И так все коржи ,поэтому лучше печь по одному, а то и сгореть могут и обрезать не успеете. Стынут тоже быстро ,а как остыл всё труба дело нормально не подровняете полопается ,так как коржики как печеньки хрустящии будут!!!
2)Крем -от литра молока отлейте 1/2стакана в нём разведите муку. Сахар взбить с желтками. Молоко подогреть ,туда потихоньку влить то что с мукой из стакана, и добавить смесь сахара с желтками довести до кипения но не кипятить, иначе будут комочки и сразу добавить масло чтобы оно там и растаяло. Снять с огня и остудить крем.
3)сборка торта- на дно подноса налить немного крема слегка посыпать крошкой, которую делаем из обрезков коржей (их надо растолочь толкушкой,если очень мало будет то пожертвуем на неё коржик ). На крошку кладём коржик, сверху крем ,крошка, корж и так далее пока не кончутся коржи. Последний корж обильно поливаем кремом и присыпаем крошкой ,край торта тоже обмазываем кремом перемешаным с крошкой. Теперь ставим в холодильник до завтра к утру он пропитается и крема вы не найдёте, будет казаться что ,как будто без крема. :wink:
Тортик получается вкусный, сытный и не очень сладкий, у меня его все знакомые всегда просят приготовить на мой день рождения!!!
ПРОБУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nyamnyamkina » Сб ноя 20, 2010 11:47 am

Очень интересный рецепт. Хочется чего-то такого. Если будет время, завтра испеку. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Торт "Манник"

Вернуться в Манники