
Здравствуйте, хозяюшки!!!!!!
Сразу хочу сказать спасибо Ксенечке, которая вдохновила(прям с утра

) на приготовление этого тортика!
Торт Ксенечки


Корж:
500 мл кефира
2 яйца
2 ст муки
2 ст сахара
1,5 ст манки
ванилин
разрыхлитель
Начинка:
Вишня 0,5 - 0,3 кг (у меня замоченная в ликере)
сгущенка 1 баночка
Глазурь:
100 гр. черного шоколада
Манку замочить в кефире где-то на часик. Взбить яйца с сахаром, добавить туда манку с кефиром, взбить. Далее по очереди сахар, ванилин, муку с разрыхлителем. Все взбиваем. Формочку намазать маслом, присыпать манкой. Влить тесто. Готовность проверить зубочисткой.
Вишню перемешать со сгущенкой
Получившийся корж разрезать пополам, 1 смазать кремом, накрыть 2м, смазать. Покрыть глазурью
Можно корж не разрезать, а аккуратно срезать верхушечку, вынять серединку, перемешать с кремом, влить во внутрь, накрыть отрезанной крышечкой + глазурь
Вот, собственно, и все
