Торт «Зебра»

Модератор: Модераторы

Торт «Зебра»

Сообщение olesea » Вс мар 29, 2009 12:33 pm

Изображение Изображение

Очень вкусный тортик :vkusno: .Рецепт от Скрипкиной Анастасии,за что ей большое спасибо! :daisy:

Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао


Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.

В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д.

Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.Первый корж у меня получился низковатым,а второй я накрыла фальгой,он так здорово пропекся,разрезала его потом на 2 коржа.Но время выпечки тогда чуть дольше.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Аватара пользователя
olesea
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленка26 » Вс мар 29, 2009 1:02 pm

Олеся!
Я к тебе на тортик
1.gif

Спасибо вкусно!
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение olgaeic » Вс мар 29, 2009 1:05 pm

Очень вкусный тортик :daisy: spasibo :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение olesea » Вс мар 29, 2009 1:12 pm

Еленка26 угощайся!!Еще пару кусочков осталось :girl_smile:
olgaeic рада что понравилось :daisy:
Аватара пользователя
olesea
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ляльчик » Вс мар 29, 2009 1:17 pm

Замечательный тортик и очень крисивый!Молодец Олеся,такую красоту сделала!Вкуснятина :vkusno: !
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olesea » Вс мар 29, 2009 1:21 pm

ляльчик спасибо :Rose:
Аватара пользователя
olesea
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение aliza » Вс мар 29, 2009 11:43 pm

olesea
Красивый и очень вкусный тортик!!! :vkusno: :good: :Bravo: Олеся,спасибо за рецепт!!! :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение лакомка » Пн мар 30, 2009 2:01 am

Очень красивый и вкусный тортик. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Пчела » Пн мар 30, 2009 9:59 am

какой сногсшибательный тортик! спасибо! люблю "зебру" еще с детства! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение olesea » Пн мар 30, 2009 9:03 pm

aliza,лакомка,Пчела девочки,большое спасибо за похвалу :daisy:
Аватара пользователя
olesea
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение sergey494rh » Пн мар 30, 2009 10:52 pm

А У МЕНЯ ВСЕГДА "ЗЕБРА" ОСТАЕТСЯ ПИРОГОМ,НЕ УСПЕВАЮ УКРАСИТЬ-СЪЕДАЮТ!
Аватара пользователя
sergey494rh
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Светлана

Сообщение IREN 56 » Пн мар 30, 2009 11:14 pm

sergey494rh писал(а):А У МЕНЯ ВСЕГДА "ЗЕБРА" ОСТАЕТСЯ ПИРОГОМ,НЕ УСПЕВАЮ УКРАСИТЬ-СЪЕДАЮТ!
Так и есть, потому он у меня называется кекс "МРАМОРНЫЙ"! :roll:
Аватара пользователя
IREN 56
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Анна A » Вс окт 04, 2009 5:03 pm

ммммм.. какая вкуснятина и красота.О :daisy: бязательно попробую!
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Irishcrem » Вс ноя 08, 2009 5:22 pm

добрый день.
подскажите, в духовке корж был пышный, и все вроде шло нормально, но после проверки на готовность, корж опал!
что делать что бы такого не повторилось?
Аватара пользователя
Irishcrem
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение olesea » Вс ноя 08, 2009 6:38 pm

Irishcrem возможно опал потому что холодного воздуха напустили :wink:
Аватара пользователя
olesea
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся


Торт «Зебра»

Вернуться в Сметанные торты